直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

雷霆出击铁腕整治 福建保持海上打击违法高压态势

2018-06-12 22:39:38 来源:东南网  责任编辑:陈玮  

执法船编队查获涉嫌走私油品船

东南网6月12日讯(本网记者 揭晓经 通讯员 叶雨淋)为保障2018年伏休监管正常秩序,严厉打击外省渔船非法入闽作业行为,维护渔区社会安定稳定,根据福建省海洋与渔业厅统一部署,6月11日,福建省海洋与渔业执法总队、福建海警总队在我省海域启动专项行动重点打击违反伏休规定渔船行为。通过持续开展海上专项打击行动,严查严惩各类海洋与渔业违法违规行为,严防发生涉外涉台渔业事件,有效遏制违法采砂用海行为猖獗势头,打击涉海涉渔黑恶势力,形成有力震慑态势,保护海洋渔业资源和海洋生态环境,确保2018年伏休秩序稳定。

此次行动,由省海洋与渔业执法总队所属的中国海警2115、2112,中国渔政35001船与福建海警总队所属的中国海警35101、35104船组成编队开展联合执法行动。行动以打击违反伏休规定捕捞渔船及非法销售渔获物辅助船,打击各类违法采砂用海行为为重点内容。同时结合开展扫黑除恶专项打击行动,重点打击暴力抗法、非法电毒炸鱼、非法采捕红珊瑚、违反禁渔规定非法捕捞、违法采砂用海行为等领域中可能涉及的黑恶势力及其背后的“保护伞”。

执法人员登临检查涉嫌违规渔船

6月份,海洋伏季休渔进入中期,但是海上执法仍然不容松懈。为提高执法成效,实现精准查获,执法船编队打破执法常规,24小时屯兵海上,认真分析研判海上执法形势,雷霆出击,铁腕整治海洋与渔业违法违规行为。6月11日,执法船编队在白犬列岛附近海域查获4艘涉嫌违规采砂船,查获涉嫌违规生产单拖渔船1艘。6月12日上午凌晨4时,5艘执法船克服困难继续奋战,编队驶往任务海域开展联合执法行动。期间,编队在白犬列岛附近海域驱离台湾地区作业渔船15艘,查获涉嫌违反伏休规定渔船9艘,查获涉嫌走私油品船1艘。目前,案件正在进一步调查处理中。

执法队海上追击涉嫌违规渔船

自5月1日海洋伏季休渔开展以来,围绕海洋伏季休渔执法监管和海洋生态环境保护重点任务,我省各级海洋与渔业执法机构依托福建海洋“蓝剑”联合执法行动以及其他专项行动,毫不手软,坚决打击各类海洋与渔业违法违规行为。各级执法机构坚持海陆并举、多管齐下,反复研究不法分子作案规律特点,确定打击重点和方式,持续保持海上执法打击高压态势。伏休首月,全省共出动海洋与渔业执法人员4812人次,车辆673辆次,船艇548艘次,检查渔港码头及澳口1330个次,检查渔船6806艘次。共查办违法违规案件57件,涉案渔获物13.08万公斤,清理违规渔具3300多张。目前,所有被查获的违规渔船(辅助船)统一集中停泊在扣船点,待伏休结束依法处罚后方予以放行,涉渔“三无”船舶一律拆解。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)