直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 经济 > 正文

销售强劲、回款充沛,看泰禾2018如何“弯道超车”

2018-06-14 11:35:44  来源:东南网  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

进入五六月以来,泰禾多个项目迎来热销,回款显著增加,现金流充沛。与此同时,泰禾通过低价拿地等方式,收获了低成本土地,为“弯道超车”提供了强劲动力。

高周转体系提速,现金回款充沛

尽管一二线城市调控持续深入,但泰禾旗下多个位于一二线城市的项目却形成了火热销售局面,在当下市场环境下十分不易。

作为上海首个“院子系”项目,4月首次开盘的信达泰禾·上海院子续首次开盘销售额高达31亿元。此前,泰禾首个“小院”系项目两次开盘热销,截至3月底,首期房源宣布清盘。

在华南,5月底,珠海泰禾中央广场火热开盘,去化600套,销售8.5亿元,短短一个月成为所在片区销冠项目。在北京,园系力作泰禾·北京昌平拾景园持续劲销,今年一季度创下了22亿销售业绩。此外,福州湾、佛山院子、南昌院子等项目也捷报频传。

在观点指数研究院发布的“2018年1-5月中国房地产企业销售金额TOP100”榜单中,泰禾凭借565亿的销售金额,位列第14名。此前,在克而瑞的一季度销售榜单中,泰禾以291.8亿位列在权益金额排行榜中第10名。

尤其值得一提的是,随着泰禾高周转体系的推进,泰禾的销售去化正在迎来进一步爆发。据接近泰禾集团的业内人士介绍,泰禾集团董事长及新领导层将回款定为年度工作重中之重,相应考核及激励配套逐渐完善。目前已建立以回款为中心的激励方案。

这一系列举措在三四月已初见成效,在强势发力之下,今年泰禾前5月回款大幅增长,据了解,4月份泰禾集团回款金额超过60亿元。

销售火热的同时,泰禾凭借强大的授信实力和金融布局,在银行贷款、信托贷款、中期票据、私募债等领域展开多元化、低利率的融资模式,显著改善融资结构。

截至2018年1季度末,泰禾集团尚有批复未用银行融资额度 600亿元左右。据了解,该部分额度将在未来根据公司资金情况适时使用,并重点用作低息、长期贷款业务,用来置换目前存在的短期及非银贷款。

低价拿地不愁卖,入市货值充足

“增收不增利”似乎并没有成为泰禾的烦恼,手握大量低价而优质地块,不但成为泰禾的高周转利器,而且在土地成本高企的今天,收并购也使得泰禾的财务状况更为稳健、负债率进一步降低。

“泰禾有一个很大的优势,布局的城市合理,地块十分优质,拿地价格较低。这是泰禾很强的竞争优势,接下来就是如何转化落地,变为销售回款,这一步至关重要。”泰禾集团董事长黄其森的这番话,道出了其中的秘密。

众所周知,泰禾深耕一二线城市,并且通过并购,手握大量优质而低价的地块。资料显示,2016年开始,泰禾几乎就不参与公开市场的土地招拍挂,其90%的项目都是通过合作并购取得,按黄其森的话说,“泰禾这两年的土地成本只有公开市场的一半甚至1/3”。

泰禾2017年年报显示,泰禾合计投入资金552.40亿元,共计获取36个优质项目,其中有30个项目是通过并购及购买资产的方式获取。上述新获取土地合计792.80万平方米,计容建筑面积为1069.21万平方米,平均地价为5166元/平方米。

这意味着,相比拿高价地的房企,即便是碰到限价,泰禾旗下产品也不愁卖出个好价钱。克而瑞数据显示,2017年末,泰禾土储货值达到7429亿,位列中国房企总土储货值排行第十名。

不止如此,泰禾的多个重磅“武器”将在下半年集中爆发,随着体量庞大的广州院子、福建的红树湾院子、厦门湾、青云小镇等新项目纷纷亮相,泰禾下半年即将迎来新的“爆发点”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)