直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

2018-07-10 07:35:16 周琳 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

东南网7月10日讯(福建日报记者 周琳)7月9日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,研究我省工作方案;传达学习习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,部署加强我省安全生产工作;传达学习习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究加强和改进我省共青团工作;研究推进全省残疾人事业发展工作。

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记的重要指示,是对实施这一重大战略的再动员再部署。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的战略思想,牢固树立“四个意识”,立足全局认真谋划,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,抓紧制定我省具体规划。着力推进全面振兴,努力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强弱项,加快形成新型工农城乡关系。充分尊重农民意愿,发挥农民的主体作用,培养新型职业农民队伍,促进更多要素资源向农村配置,凝聚实施乡村振兴战略的强大合力。坚持和加强党对农村工作的领导,省市县乡村五级书记共抓乡村振兴,加强农村基层组织建设,为乡村振兴提供强有力的政治保障。

会议强调,习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护人民群众生命财产安全的高度重视。我们要认真学习贯彻习总书记的重要指示精神,始终筑牢安全意识,毫不松懈地抓紧抓实抓好各项安全工作。要全面落实安全责任,切实强化安全措施,加大对旅行社、旅游景区的安全检查,引导游客防范风险;加强重点区域隐患排查,对交通安全、学生暑期安全、建筑工地安全、用电安全等开展专项整治,坚决遏制各类重大事故发生。今年第8号台风“玛莉亚”强度强、移速快,目前预计将正面袭击我省。各地各部门要高度警惕、严密防范、周密组织、落实责任,密切关注台风动向,全面落实防台风预案,完善应急设施,及时高效组织群众转移,最大程度减少灾害造成的损失。

会议指出,习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是指导新时代党的青年工作和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照新时代共青团工作的新要求,加强对青年的政治引领,掀起“青年大学习”热潮,深入青年群众做好工作,教育引导广大青年坚定地听党话、跟党走。要围绕中心、服务大局,充分激发广大青年的热情和干劲,让广大青年不断建功新时代,成为担当民族复兴大任的时代新人。要持续深化改革,坚决去除机关化、贵族化、娱乐化,切实增强政治性、先进性、群众性。要全面从严治团,做到组织严密、纪律严明、作风严实,让各级团组织更加坚强有力。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对残疾人工作的重要指示精神,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦农村、贫困地区、重度残疾人,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,大力促进残疾人就业增收,让改革成果更多更公平地惠及广大残疾人。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)