直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

2018-07-18 07:29:58 周琳 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神

东南网7月18日讯(福建日报记者 周琳) 7月17日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达学习全国东西部扶贫协作工作推进会精神,研究我省贯彻意见。

会议指出,党的十九大强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,为党员干部在讲政治上树立了更高标杆,这是推进新时代机关党的建设的根本遵循。我们要深入学习贯彻习总书记的重要指示精神,坚持不懈推进机关党的政治建设,做到“一个带头、三个表率”,不断开创机关各项事业发展新局面。一要带头做到“两个坚决维护”。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。引导机关党员干部深入开展新思想大学习,原原本本学、老老实实学、反反复复学,进一步学懂弄通做实,自觉把新思想作为终身必修课来学习贯彻。三要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署。自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,始终听党指挥、对党负责,确保党中央政令畅通、令行禁止。四要营造良好政治生态。严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化正风肃纪,严格执行中央八项规定及实施细则精神和我省实施办法,弘扬“四下基层”“马上就办”的优良传统,推动机关全面从严治党向纵深发展。五要强化机关党的政治建设的责任担当。彰显政治统领,健全制度机制,层层压实抓党的政治建设的责任,把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。做好机构改革期间思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

会议指出,东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,按照全国东西部扶贫协作工作推进会部署,坚决抓好贯彻落实。要提高站位抓落实。全面对表中央要求,把福建自身优势与对口地区实际需求结合起来,以更大的担当、更实的举措确保完成政治任务。要聚焦精准抓落实。采取“菜单式”扶贫政策,逐项落实扶贫协作协议,瞄准建档立卡贫困人口发力,精准谋划产业项目、精准促进劳务合作、精准落实干部人才支援、精准使用扶贫资金,不断提高扶贫协作水平。要强化考核抓落实。坚持按照中央统筹、省负总责、市县层层抓落实,尽快制定对口帮扶协作三年行动计划方案和省级对市县东西部扶贫协作的考核办法,推动各项对口支援任务落实,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)