直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省委常委会召开会议 研究部署中央巡视组反馈意见的整改工作

2018-07-24 07:14:35 严顺龙 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

省委常委会会议 省委巡视整改工作领导小组第一次会议

研究部署中央巡视组反馈意见的整改工作

东南网7月24日讯(福建日报记者 严顺龙) 23日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻落实中央第一巡视组巡视情况反馈会议精神;召开省委巡视整改工作领导小组第一次会议,研究部署巡视整改工作。

会议指出,巡视是推进全面从严治党的利剑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,探索了一条实现党自我净化的有效路径。我们要切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把“四个意识”和“两个维护”体现在实际行动上、落实到具体工作中,切实向习总书记看齐,对标对表党中央要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,勇于自我革命,敢于刮骨疗毒,扎扎实实做好巡视整改各项工作。

会议强调,要正视反馈问题,切实承担起巡视整改的政治责任、主体责任、第一责任和监督责任。中央巡视组严肃指出我省存在的问题,实事求是、客观中肯,一针见血、切中要害。省委坚决拥护、诚恳接受、照单全收,并从症结上、根源上深刻剖析、查找原因。省委和全省各级党组织都要责无旁贷地承担起巡视整改落实的责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,省委带头,书记带头,以上率下,一抓到底,努力以整改的实际成效,体现和落实“四个意识”和“两个维护”。要强化政治担当,召开省委领导班子巡视整改专题民主生活会,查摆剖析,触及思想、触及灵魂,推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。

会议强调,巡视整改是“四个意识”的试金石和检验主体责任、第一责任、监督责任的标尺。整改不落实,就是对党不忠诚。省委和全省各级党组织都要以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,切实做好巡视“后半篇文章”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出整改实效。进一步细化实化整改任务,把每一项任务落实到具体部门、具体责任人、具体时间节点,明确目标、压实责任、挂图作战。要强化整改举措,聚焦问题,立即整改,倒排时间、倒排工作序时进度,抓紧抓实,精准精细,确保一个不落,坚决啃下“硬骨头”。要用好督查利剑,对各单位整改落实情况全程跟踪、严督实查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃问责追责,公开曝光。要建立长效机制,把巡视整改与深化标本兼治有机结合起来,深挖问题根源,从体制机制等方面彻底堵塞滋生问题的漏洞,着力建立整改落实的常态化、长效化机制。要全面对标新时代党的建设总要求,以巡视整改为契机,采取有力有效措施,努力解决与全面从严治党要求不相符的各类问题,推动管党治党不断上新水平。

会议决定成立省委巡视整改工作领导小组及其办公室,并召开了领导小组第一次会议,研究中央第一巡视组巡视福建省情况反馈意见的整改任务分工方案。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)