直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 民生> 正文
分享到:

福建三地国庆进港高铁票几乎售罄 乘车前须先取票

2018-09-11 11:43:00 来源:东南网综合  责任编辑:林雯晶  
福建进港高铁9月23日开通,昨天,广深港高铁票在全国同步发售。开售首日就在福州、厦门、泉州等地引爆购票热潮,国庆期间的车票几乎售罄。

9月10日起可购进港高铁票。东南网通讯员供图

福建进港高铁9月23日开通,昨天,广深港高铁票在全国同步发售。开售首日就在福州、厦门、泉州等地引爆购票热潮,国庆期间的车票几乎售罄。

>>>福州:10月1日福州至香港票已售罄

在福州火车站售票专窗,市民郭晓丽一口气买了18张往返票,成为窗口渠道第一个领到广深港高铁票的乘客。她说,自己和家人原本已做好乘飞机到香港出游的计划,但得知福州直达香港高铁开行的消息后,果断选择了高铁,“票价不贵,时间也快,希望以后每天多开几趟这样的列车”。

10日下午,记者在12306网站查询到,23日福州—香港G3001次一等座已售罄,10月1日福州赴港车票已被抢光,热度可见一斑。另外,记者在携程网查询到,9月23日福州—香港航班最低票价703元,接近高铁票价的2倍。

据了解,G3001次,福州站早上8点25分开车,途经莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北5个站,下午2点到达香港西九龙站,全程5.5小时左右。

G3002次,香港西九龙站下午2点23分开出,途经深圳北、潮汕、厦门北、泉州、莆田,晚上8点3分终到福州站。

目前,福州至香港西九龙站全程高铁列车二等座票价339.5元。

福州火车站工作人员提醒,内地乘客乘坐广深港跨境高铁前往香港西九龙站,应先办理港澳通行证,在西九龙站通过“一地两检”过关。此外,旅客不能凭证件直接上车,必须先换取磁介质车票(票面一般为蓝色)再上车。列车不办理香港西九龙站的越站,先上车后补票将被视为无票处理,除了按规定补相关款项之外,还要收取附加费。

>>>厦门:10小时售出高铁票4125张

记者从厦门火车站了解到,截至9月10日18点,厦门至香港动车已发售预售期内高铁票4125张。

记者登录12306网站发现,四趟厦门直达香港西九龙的列车中,G3001厦门北—香港西九龙车票几乎被一抢而空,其他车票大部分都有余票。此外,10月1日厦门往香港西九龙的车票、10月7日香港西九龙往厦门的车票都十分热销,已所剩无几。

上周五,铁路总公司发布了广深港高铁香港段的票价。其中,厦门站到香港西九龙站的二等座票价为人民币258.5元,厦门北站到香港西九龙站二等座票价为人民币255元。

目前,购买广深港高铁票有内地和香港两种途径。内地可通过12306网站、电话订票(86-发站所在城市的区号-95105105)、车站售票窗口、内地代售点、自动售(取)票机等购票;香港可通过港铁公司购票网站、电话购票热线(852-2120 0888)、香港西九龙站售票窗口、自动售(取)票机及港铁公司代售点等购票。

>>>泉州:首日车票售罄 国庆期间也已无余票

此次福建省共有4对动车到香港,其中经停泉州站有一对即G3001/2。截至9月10日上午10时,记者登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,发现9月23日广深港高铁香港段运营首日,泉州站前往香港西九龙站的高铁车票已无余票。目前,旅客可预订到10月9日之前的跨境车票,但9月30日至10月5日泉州到香港的高铁车票已无余票。

泉州到香港西九龙二等座280元,G3001次从福州始发,9点36分从泉州出发,下午2点到香港,历时4小时24分;G3002次下午2点23分香港西九龙始发,傍晚6点52分到泉州。昨天下午,泉州站售票窗口还有不少市民在询问如何购买到香港的动车票,以及抢不到票怎么办?泉州火车站相关负责人提醒,目前泉州站到深圳北有20多趟的动车,市民可以通过深圳北站中转。据悉,每天有50余对列车往返于深圳北站和香港西九龙站,几乎可以做到随到随转。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)