直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

现代数字物流高峰论坛在福清举行 600余位业内精英齐聚一堂

2018-09-28 23:09:29 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
中国现代数字物流高峰论坛暨福清公路港城市物流中心启航盛典在福清举行,来自全国各地物流业专家、物流企业嘉宾、制造业代表、电商企业以及金融业代表600余人前来参加,共谋现代数字物流的发展未来。

现代数字物流高峰论坛现场。 东南网记者 林峰峰 摄

东南网9月28日讯(本网记者 林峰峰)28日下午,中国现代数字物流高峰论坛暨福清公路港城市物流中心启航盛典在福清举行,来自全国各地物流业专家、物流企业嘉宾、制造业代表、电商企业以及金融业代表600余人前来参加,共谋现代数字物流的发展未来。

据了解,本次论坛以“共享改革开放新机遇,促进数字物流大发展”为主题,吸引了全国物流企业250家,福清市制造业150家,物流业、商贸业100家以及其他电商企业、第三方物流企业、金融企业等诸多杰出行业代表齐聚一堂,共同讨论如何建立物流行业上、中、下游共享经济生态圈,促进各企业间相互合作共赢,详细分析物流行业借助共享模式快速发展、深挖共享生态价值和共享经济模式,并深入探讨数字化如何改变和优化制造业的供应链体系,给数字物流的发展带来新的思路。当天,福清公路港签约仪式同期举行,福建省诚信促进会、福建海峡银行、福耀集团货物运输公司、福建快运滴信息平台以及部分入驻物流企业分别进行签约。

据介绍,福清公路港城市物流中心作为全国交通运输“十三五”公路主枢纽规划项目和省、市重点项目,占地200亩,投资5.3亿元。该项目位于福清动车站片区,南接江阴国际集装箱主枢纽港,北承福州长乐国际机场,周边布局有福厦高速铁路网和多条高速公路,以公路物流为依托,连接公路、铁路、水路,形成多式联运的立体物流网络集群,项目投入使用后,将成为福州新区专业化的干线运输和物流配送集散地,近可直接服务福莆宁、厦漳泉等城市圈,远可辐射联动长三角、珠三角等沿海城市以及江西、湖南等内陆区域,成为连接全国的“一带一路”多式联运物流枢纽。

项目建成后,可提供关联产业就业岗位2.3万个,园区内就业人员3000多个,实现年营业额15亿元以上,创造税收3000万元以上,将成为福州新区专业化的干线运输和物流配送集散地。目前福清公路港一期物流专线档口已完工,建筑面积45000平方,可容纳200多条专线企业入驻,引进城乡配送企业,打破最后一公里难题。

据悉,我国目前物流业从业人员已超过五千万人,是吸纳就业人数最重要的行业之一。2017年,我国社会物流总费用12.1万亿元,已经成为全球最大物流市场(2017年美国为9.4万亿元)。全国货运量479亿吨,其中,铁路货运量、公路货运量及周转量、港口货物吞吐量和集装箱吞吐量、快递业务量均位居世界第一位。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)