直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

一手抓推进改革 一手抓工作落实——机构改革实施方案在我省干部群众中引发热烈反响

2018-10-18 08:13:50 张静雯 张辉 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 赵舒文  
分享到:

东南网10月18日讯 (福建日报记者 张静雯 张辉)日前出台的《福建省省级机构改革实施方案》在我省各部门的干部职工中引发热烈反响。大家一致表示,一定要以党和人民的事业为重,齐心协力贯彻落实好我省机构改革方案,正确对待岗位职务调整,自觉服从安排,继续履好职、尽好责,蹄急步稳地推进改革,不折不扣地完成好各项改革任务,确保各项工作稳步推进。

本次机构改革,我省在统筹海洋经济发展和渔业管理相关职责的基础上,组建省海洋与渔业局,既体现了、做到了与中央机构职能的基本对应,又结合了、突出了福建实际,有利于新福建的建设。省海洋与渔业厅广大干部职工表示,坚决拥护中央和省委省政府的决策部署,增强“四个意识”,践行“两个维护”,服从大局,按照省委的部署,不搞变通,不拖延改革,积极稳妥地做好职责调整、编制划转、人员转隶等改革工作,确保在今年年底前圆满完成各项改革任务。要坚持一手推进改革,一手抓工作落实。全省海洋与渔业干部职工一定会深入领会中央和省委机构改革思想和意图,认真贯彻省委十届六次全会精神和省政府各项工作部署,坚持以高质量发展落实赶超,积极推进“七个着力”“十项行动”,奋力做大做强海洋经济与渔业产业,努力开创新时代海洋强省建设新局面,不辜负中央和省委省政府的殷切希望。

这次机构改革,我省机构改革方案要求,将省林业厅的有关职责,省农业厅的草原(地)监督管理职责,以及有关部门承担的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等的管理职责整合,组建林业局。

“这次机构改革,林业部门调整面大,对于我们来说,挑战与机遇并存。”省林业厅人教处处长严思钟表示,要把贯彻落实省委省政府关于机构改革的决策部署作为首要政治任务,自觉服从改革大局,自觉服从组织安排,“我们坚决拥护,全力配合,严守纪律,抓好本职工作。要认真尽力做好机构改革有关政策的解读和宣传,有序做好涉及部分职能划转调整和人员调整变动,确保人员思想不乱、工作不断,确保各项改革任务有序推进、顺利完成,使各项林业工作稳中求进,持续深化集体林权制度改革,继续为全国林改探路子、出经验、作示范,确保全省森林覆盖率达到并稳定在66%,继续保持全国首位”。

改革激发活力、增添动力。今年是改革开放40周年。纪念改革的最好方式,就是以逢山开路、遇水架桥的精神,不断在改革开放上有新作为,将改革进行到底。大家纷纷表示,机构改革后将更加符合实际、更加科学合理、更有效率,必将为福建实现“坚持高质量发展落实赶超”的重大目标提供有力的体制机制制度保障。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)