直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文
省自然资源厅、省市场监督管理局、省粮食和物资储备局、省数字福建建设领导小组办公室挂牌成立
www.fjsen.com 2018-11-06 07:42:26  张静雯、潘园园、王永珍、张辉 来源:东南网    我来说两句

  5日,福建省自然资源厅正式挂牌。副省长李德金出席揭牌仪式。

东南网11月6日讯(福建日报记者 张静雯)5日,福建省自然资源厅正式挂牌。副省长李德金出席揭牌仪式。

根据《福建省省级机构改革实施方案》,我省将省国土资源厅、国有自然资源资产管理局职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省环境保护厅的组织划定生态红线职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农业厅的草原(地)资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的拟订海洋功能区划、海域开发利用总体规划、无居民海岛保护规划以及海域海岛等资源调查、确权登记和管理职责等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门。

在揭牌仪式后举行的座谈会上,李德金强调,要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻省委十届六次全会和省委省政府三季度经济形势分析会部署,抓紧理解透、消化好所承担的职责,配合做好职能划转和“三定”工作,抓好领导班子和干部队伍建设,认真研究处理好自然资源保护和自然资源保障发展的关系,抓紧抓实今年工作,高标准谋划明年工作,为坚持高质量发展落实赶超作出应有贡献。

  5日,省市场监督管理局正式挂牌。副省长郑建闽出席揭牌仪式。

又讯(福建日报记者 潘园园)5日,省市场监督管理局正式挂牌。副省长郑建闽出席揭牌仪式。

按照《福建省省级机构改革实施方案》要求,我省将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,省政府办公厅承担的省食品安全委员会办公室职责,省物价局的价格监督检查与依法查处价格垄断行为相关职责,省商务厅受委托承担的反垄断相关职责、牵头打击侵权和假冒伪劣商品职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,正厅级。

在揭牌仪式后举行的座谈会上,郑建闽指出,组建省市场监督管理局,是对市场监管和执法体制的改革完善,将对我省市场监管格局的重塑和市场体系的构建带来深远的影响。省市场监督管理局领导班子和广大干部要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,尽快熟悉和履行好所承担的职责,积极配合做好职能的划定和“三定”,确保市场监管工作有序推进。他强调,省市场监督管理局这次职能整合比较多,涉及部门比较多,转隶人员比较多,要把抓班子带队伍作为重中之重,加强机关党的建设,建立和健全制度,做到用制度管人、管事、管物。要抓紧抓实当前各项工作,确保年初确定的工作任务全面完成,切实维护群众身体健康和生命安全。


责任编辑:林雯晶