直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

海峡两岸新媒体大赛回访 智能电子价格牌进军全国市场

2018-11-08 13:20:22 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  

福州思飞与微盟达成合作(思飞供图)

东南网11月8日讯(本网记者 张立庆)海峡两岸新媒体大赛是我省服务新媒体创业者的一项品牌盛事,对进一步激发海峡两岸新媒体行业的创造力,促进海峡两岸新媒体业界的交流,发掘和培育一批新媒体领域“大众创业、万众创新”的新生力量有着重要意义。在2018海峡两岸新媒体大赛开赛之际,本网记者走访历届参赛获奖企业项目,了解其在新媒体大赛后迸发的创新活力及其成功经验。一起看看2017大赛亚军项目云广告智能价格牌的成功历程。

每天凌晨五六点开业前,超市员工要对大量的价格牌进行变价。并且在销售过程中,要为一天的多次变价进行人工改价。为解决这个问题,福州思飞信息技术有限公司打造的云广告智能价格牌,将媒体广告及线上线下运营与物价牌相融合,运用物联网、AI智能、大数据以及微信小程序,用营销、传播、广告、电商等技术来助力零售。在2017年海峡两岸新媒体大赛中,一路过关斩将,闯到最后,赢得了专家评委的最终肯定。创始人吴进营介绍说,在2017年参加大赛夺得亚军后,大赛赋予的宣传展示功能以及媒体曝光效应初步显现,不少合作方主动找到了他们洽谈合作。

合作方最想问的两个问题,这要花多少钱,能不能便宜点?一个超市大约造价是多少呢?据介绍,以一般中型商超为例,生鲜果蔬区品类数在200面左右,每面牌一个月只要15元,一个月只要3000元左右的租金,一年只要36000元。超市一天营业时间要超过16小时,需要两班工人,其中花费的人工成本远远高于使用智能价格牌投入,据介绍,一般几个月内超市就可以实现回本了,并且科技感倍增。在不到一年的时间里项目实现了营销裂变。永辉超市、六意连锁便利、物美鲜、新华都超市等十多个商超都使用了该产品,涉足城市遍步莆田、福州、上海、太原等地。

在参加新媒体大赛后,产品进行继续升级,实现了多媒体能力和营销广告能力,实现挥手互动功能,与小程序结合实现智能零售场景。吴进营说,电子价牌配合小程序线下引流,将会成为一种新的模式,一种新的趋势。新技术为商家实现宣传、引流、复购,让商家能增加营收,保持客户粘性。今年9月,该项目与微信服务商微盟进行战略合作,成为独家合作伙伴,由微盟组建独立的团队运营帮助推广智能价格牌。“微盟今年销售收入预计达到25亿。今年因此也是我们产品全面爆发的良好机遇。”

基于公司的良好业绩,公司去年受邀参加福州市政府主办的“鼓岭论坛”“东湖论坛”分享创业成功经验。吴进营表示,目前,全国百强连锁超市超过十万家,每家平均会有上万种商品,这里将会有十亿多个牌。而放眼整个零售行业,全球还有更大的市场。这是一个令人兴奋的大市场!“未来,我们还打算与新闻媒体合作,引入各种大众化的新闻资讯,增加像台风预警等公告内容,让价牌有更多信息和商机。”

对于今年即将参加大赛的创业者来说,吴进营表示,“创业维艰,坚持让自己活下来,踏踏实实一步一个脚印往前走就是成功,当你回头看的时候他就是击败了一个又一个的竞争对手。就像我们参加新媒体大赛一样,能从二三十个竞争对手中脱颖而出,并能获得大赛亚军,实属不易,希望今年参赛的选手一样能够明白坚持的道理。”

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)