您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建去年财政收入5000多亿:2018年干了啥,2019年怎么做?看这

2019-01-08 12:22:59 来源:东南网  责任编辑:陈玮  

全省财政工作会议今日在福州举行 本网记者 林先昌摄

东南网1月8日讯(本网记者 林先昌)全省财政工作视频会议今日在福州召开。会前,省委书记于伟国、省长唐登杰对财政工作作出批示,充分肯定过去一年全省财政系统取得的工作成效,对今年工作提出明确要求。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

张志南强调,要认真贯彻落实中央经济工作会议、全国财政工作会议和省委十届七次全会、省委经济工作会议的部署,加力提效,实施积极财政政策,落实更大规模的减税降费,降低实体经济成本,着力涵养财源,统筹收支平衡,确保财政稳健运行和促进经济社会持续健康发展两不误、两兼顾;要深化财税领域改革,持续推进财政事权和支出责任划分改革,全面实施预算绩效管理,认真落实税收制度改革,增强发展新动能;要加强政府债务管理,开“前门”,堵“后门”,建立健全规范举债机制,切实防范化解债务风险,用好用足专项债务限额,抓紧抓实债券发行工作,充分发挥规范举债对经济发展的促进作用;要加强财政干部队伍建设,以党的政治建设为统领,加强财政权力运行监督,突出干部履职能力建设,打造知责、明责、履责、尽责的财政干部队伍。

会上,省财政厅党组书记、厅长余军从准确把握党中央和省委省政府关于当前经济社会发展的新部署新要求;2018年财政工作取得新成效;加力提效,护航高质量发展落实赶超;持续推进财税体革制改;党建引领,推动财政系统全面从严治党向纵深发展等五方面回顾去年财政工作并对今年财政工作提出要求。

更多>>相关图片