直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文
于伟国参加省十三届人大二次会议漳州代表团审议
www.fjsen.com 2019-01-16 07:24:15  兰锋 周琳 来源:东南网    我来说两句

于伟国参加省十三届人大二次会议漳州代表团审议 福建日报记者 郑杰 摄

在高质量发展落实赶超中发挥先锋作用

于伟国参加省十三届人大二次会议漳州代表团审议

东南网1月16日讯(福建日报记者 兰锋 周琳) 15日,省委书记于伟国来到省十三届人大二次会议漳州代表团参加审议,深入听取代表的意见建议。

审议中,檀云坤、刘向东、丁勇、吴洪池、李笃妙、巫燕华、薛从福、林伯琪等代表先后发言,结合审议政府工作报告,围绕进一步打造富美新漳州、促进闽西南协同发展区建设、优化城市生态环境、推动旅游产业发展、加快补齐民生短板、助力民企转型升级、推动闽台深化交流和构建现代化基础设施体系等问题提出了意见建议。于伟国认真听取并与代表们进行讨论交流。

于伟国参加省十三届人大二次会议漳州代表团审议 福建日报记者 郑杰 摄

在认真听取大家的发言后,于伟国说,2018年,全省深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,打好三大攻坚战,落实“六稳”部署,加强民生改善,全力推进高质量发展落实赶超,全省经济社会保持稳中有进、稳中向好的良好发展态势。这些成绩,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大干部群众奋力拼搏取得的,来之不易。唐登杰同志所作的政府工作报告紧扣高质量发展落实赶超,是一份求真务实、改革创新,目标明确、措施具体的好报告。过去的一年,漳州市认真贯彻落实省委省政府的部署要求,深入开展“三抓三比、十项竞赛”,全力加快富美新漳州建设,经济社会发展继续保持高于全省平均水平态势,在全省发展中体现出了新福建建设先锋作用、先锋地位、先锋形象。

于伟国说,实现今年各项目标任务,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,需要全省人民一起拼搏、一起奋斗,全力以赴干好每一天。新的一年,希望漳州广大干部群众进一步增强发展信心,主动融入闽西南协同发展区建设,继续当好高质量发展落实赶超的先锋,推动各项工作继续走前头。要提高政治站位,提升政治能力。树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,创造性地贯彻落实好党中央各项决策部署,促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要推动产业高质量发展。立足现有基础,坚持抓龙头、建集群,精准制定产业扶持政策,挖掘培育一批有基础、有特色、有成长性、有贡献率的优势产业。要积极推动闽西南协同发展区建设。在重大交通基础设施对接、产业协同发展、民生社会事业和公共服务共建共享等方面加强合作,加快策划一批重大项目,形成区域协调发展态势。要加快乡村振兴推动城乡融合发展。坚持“生态+”引领、乡村规划先行,扎实推进农业农村现代化,努力成为全省的城乡统筹发展的样板、乡村振兴的标杆。

省领导张志南、吴洪芹参加审议。


责任编辑:赵舒文