直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 民生 > 正文

提醒!即日起在福建乘坐这些列车要“二次安检”!

2019-02-25 22:48:01  来源:东南网综合海西晨报、南昌铁路等  责任编辑:林雯晶   我来说两句

紧急提醒!即日起至3月16日,在福建乘坐这些列车,请至少提前1小时进站!预留出充分的时间取票、进站、乘车。

>>>自2月25日起南昌车站这些列车将进行“二次安检”

自2月25日起,从南昌车站乘坐列车进京的旅客需接受“二次安检”、实名制查验,做到票、证、人相符。南昌站自2月25日T147次起至3月16日Z108次止、南昌西站自2月25日Z72次起至3月16日G492次止,对所有进京列车实行上车旅客专区候车,对终到北京、北京西、北京南的旅客实行二次验证和开包手检,对非终到北京、北京西、北京南的旅客实行二次验证和机检。

南昌车站共计办理列车17趟,其中南昌站11趟:

Z60 福州-北京西

Z108 深圳-北京西

T147 南昌-北京

K1454 赣州-北京西

T168 南昌-北京西

Z66 南昌-北京西

Z68 南昌-北京西

K572 厦门-北京西

Z182 深圳东-临河

K106 深圳-北京西

Z308 厦门-北京西

>>>福州火车站:乘坐进京列车要“二次安检”旅客需提前进站

记者从福州火车站获悉,从即日至3月16日,福州市前往北京方向的所有列车将实行“二次安检”,旅客需提前预留进站时间。

据悉,福州火车站将严格执行旅客进站实名制验证制度,票、证、人不符或携带危险物品的一律不得进站上车,车站为尽量节约旅客“二次安检”的时间,将增派工作人员进行安检工作。

附进京列车车次:G302次福州至北京南、G56次福州至北京南、G28次福州至北京南、G324次福州至北京南、G304次福州至北京南、G356次福州至北京南、Z60次福州至北京西、K46次福州至北京。

>>>今明两日起至3月16日,厦门车站开往北京的列车将实行二次安检

厦门站(自2月25日起至3月16日)、厦门北站(自2月26日起至3月16日)开往北京的列车将实行二次安检

涉及二次安检的有K572次、Z308次、G322次、G324次、G356次列车

据悉,在这段时间内,我省开往北京的列车均陆续开始实施“二次安检”的相关规定。

“二次安检”是什么意思?

“二次安检”是指旅客在持票进站时,安检人员对其证件、人身、物品进行第一次全面安检;在进入候车室上车前,安检人员进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车。

同时福州火车站也提醒广大旅客,“二次安检”需要一定时间,请提前至少1小时以上到达车站,预留充足候车时间,务必带好车票和个人有效身份证件,到站后要确认车站实际公告,并看清车票右上角的检票口。请广大旅客勿携带危险品和违禁品,例如管制刀具以及其他易燃易爆物品上车;指甲油、染发剂、发胶、香水等也是限量携带物品,旅客出门前,请认真检查行李,以免因此耽误乘车。过安检时,为了节约时间,可提前将水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查。除了乘坐列车需要二次安检外

从明天(2月26日)开始寄往北京的快递也要“二次安检”

2月26日至3月15日期间,寄递企业应当在处理中心对进京邮(快)件全面实行落地“二次安检”,无安检标识的邮(快)件一律退回不予中转投递。

对寄往两会代表委员驻地、中央领导机关驻地、长安街沿线重要单位等重点部位的邮(快)件,要配合公安、国家安全等部门实行投递前“三次安检”。北京局要对邮(快)件安检发现禁寄物品情况进行倒查追责。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)