直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

全国政协十三届二次会议闭幕之际访住闽全国政协委员

2019-03-14 07:37:14 林蔚 林宇熙 林侃 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  

13日,住闽全国政协委员满怀希望与信心走出会场。 福建日报记者 林熙 摄

凝聚共识 团结奋进 携手逐梦

    ——全国政协十三届二次会议闭幕之际访住闽全国政协委员

东南网3月14日讯(福建日报记者 林蔚 林宇熙 林侃)

三月北京,春和景明,万象更新。13日上午,全国政协十三届二次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。住闽全国政协委员在大会期间,以踊跃的参政议政热情、求真务实的作风,在协商民主的广阔平台上凝聚共识智慧,建诤言、谋良策、出实招,团结奋进,携手逐梦。

委员们表示,这是一次求真务实、团结奋进的盛会,发挥了人民政协专门协商机构的独特优势,彰显了我国社会主义民主政治的生机活力。习近平总书记在看望参加会议的全国政协委员并参加联组会时的重要讲话,为做好新时代的人民政协工作指明了方向,对广大政协委员履职尽责提出了殷切期望和明确要求。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采。

“3月4日下午,我有幸现场聆听了习总书记的重要讲话与殷切嘱托,亲身感受到总书记对广大文艺工作者的关怀,这必将是我今后开展本职工作和履行委员职责的不竭精神动力。”董希源委员说,“我将立足工作实际,发挥委员带头作用,及时将总书记的期望、嘱托与要求带到基层,带给福建更多的自由职业艺术工作者,广泛汇聚思想共识,用更多有精神高度、文化内涵、艺术价值的精品奉献给人民群众。”

国桂荣委员表示,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。人民政协是政治组织,讲学习、讲政治要贯穿在委员履职的全过程和各方面。“我在这次大会提交的6个提案都得到立案,很受鼓舞。今后将会更多地聚焦党和政府中心工作,情系民生,在提高提案质量上多下功夫。”

“感受最深的是,大家都鼓足了干劲,推动工作提质增效。”徐西鹏委员表示,本次大会对2019年工作的部署全面、务实,政府工作报告提出“切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育”,他对此充满期待,表示返回岗位后要贯彻落实好会议各项部署,不断提升华文教育水平,为“一带一路”建设输送更多优秀人才。

“习近平总书记在参加福建代表团审议时关于对台工作的重要讲话精神,为我们今后的工作指明了方向。”陈建华委员表示,回到工作岗位后将继续努力推动两岸民间交流,尤其是青少年交流,促进两岸同胞心灵契合。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)