直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省纪委监委通报六起党员干部充当黑恶势力“保护伞”的案件

2019-05-10 07:48:53 林蔚 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  

东南网5月10日讯(福建日报记者 林蔚)9日,省纪委监委将6起党员干部充当黑恶势力“保护伞”的案件予以通报。

东山县海洋与渔业局原党组书记、局长盛明木充当“保护伞”问题。2009年至2012年间,盛明木在担任县海洋与渔业局局长、县政府收回海域使用权工作领导小组副组长兼办公室主任期间,指使他人调整海地面积、伪造现场调查手续,为涉黑组织首要分子李舜福骗取海地补偿款提供帮助,并收受李舜福现金10万元及红木家具一套(价值3.1万元)。盛明木还存在其他严重违纪违法问题。2018年5月,盛明木受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

福州港口管理局平潭港务管理站港口管理科科长林余国充当“保护伞”问题。2010年至2018年间,林余国利用其担任福州市港务局平潭分局副局长、福州港口管理局平潭港务管理站港口管理科科长的职务便利,为以平潭县北厝镇务里村村民高纯美为首的恶势力集团占有码头堆场、出租获利提供帮助,并收受高纯美等人财物共计50.4万元。2018年11月5日,林余国被平潭县监委立案调查,同年12月,受到停职处理,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

明溪县林业局城关林业站原站长林克华充当“保护伞”问题。2015年,时任明溪县林业局夏阳林业站站长林克华在审核杨梅林山场起源变更(天然林变更为人工林)的过程中,明知该山场为天然林,仍在杨有生为首的恶势力团伙提供的虚假申请材料上签字、盖章并予上报审批,同时出资入股该山场,致使起源变更审批通过,杨梅林山场天然林被采伐立木材积5640立方米,价值321.06万元。2019年1月,林克华受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

建瓯市地方海事处原负责人陈吉华充当“保护伞”问题。2012年至2018年间,时任建瓯市地方海事处负责人陈吉华,明知陈瑞龙等人涉黑犯罪团伙实施非法采砂行为,不履行监管职责,未提出处置措施,也未将其违法问题移送给相关职能部门,纵容包庇该团伙实施非法采砂违法犯罪活动,并收受陈瑞龙贿送钱款共计0.9万元。陈吉华还存在其他违纪违法问题。2018年12月16日,陈吉华受到留党察看两年、行政撤职处分。

莆田市城厢区灵川镇政府综合执法队原队长兼“两违”办负责人曾进喜充当“保护伞”问题。2016年至2018年间,时任灵川镇政府综合执法队队长兼“两违”办负责人曾进喜,利用职务便利,多次帮助恶势力犯罪团伙头目王天贵处理超审批面积、超层数翻建房屋以及无审批手续新建房屋事宜,并收受其贿送财物共计7.6万元。曾进喜还存在其他严重违纪违法问题。2018年12月,曾进喜受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

福州市公证处公证员刘喜增充当“保护伞”问题。2015年下半年至2017年间,福州市公证处四级公证员刘喜增利用担任公证员的职务便利,为实施“套路贷”犯罪的涉黑组织成员林叔龙加快办理担保公司业务所需的房屋委托公证。林叔龙为感谢刘喜增的帮忙,先后179次通过微信转账方式向刘喜增贿送8万余元。刘喜增还存在其他严重违纪违法问题。2019年1月,刘喜增受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

通报指出,全省广大党员干部和公职人员要警钟长鸣、引以为戒,自觉与黑恶势力划清界限,严守党纪国法底线。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)