直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 旅游> 正文
分享到:

五月,我们共赴一场“全福”之旅

2019-05-24 10:25:24 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
说起福建,就会立即想到武夷山。在这草长莺飞的初夏时节,武夷山张开怀抱,迎接来自全国各地网络媒体的新老朋友,从这里开启一场“有全福”的“全福游”,共同体验大美福建、清新福建的魅力。

 采访团在福州贵安听取温泉旅游发展情况介绍。福建日报记者 郭斌 摄

福州夜泡“金汤泉” 马祖邂逅“蓝眼泪”

福州温泉享誉全国,“温泉之都”“温泉之城”“温泉之乡”,恰似另一张带有温度的“清新福建”名片,向世界展示着福建献给游客的“浓情蜜意”。17日晚,第八届全国网络媒体福建行采访团走进福州贵安温泉旅游度假村,感受“闽式温泉”的魅力。

在采访中,记者们了解到贵安温泉的创办人谢长盛是华裔加拿大人,居住在加拿大温哥华。在海外几十年,对故土心怀深深的眷恋,特别是家乡的温泉,始终在他心中流淌。因此,为家乡打造一个有影响力的温泉品牌便成了他心中最朴实的夙愿。经过多年拼搏,如今的贵安已成为享誉国际的“中国温泉之乡”。

一汪柔情温热的泉水,从天地间汲取精华滋润人们的心田,宁静人们的心灵,融于现代品质生活之中,使人在身体、心智和精神上达到自然和谐的最佳状态。山东舜网记者李发亮感慨:“碧水蓝天,曲径通幽,移步换景,泡完‘金汤泉’让人感觉心旷神怡。”

次日清早离开贵安,第八届全国网络媒体福建行采访团乘坐“黄岐—马祖”航线走进马祖采风,这也是本届全国网媒福建行的最后一站。马祖有珍贵的海洋资源和独特的海洋生态,依山傍海而建的芹壁聚落,是最具闽东风情的代表。携程网区域总监杨勇盛赞马祖:“这是一个很文艺的地方,适合个人慢游,来这里吹吹风,发发呆,这样的浪漫生活真的非常惬意。”被美景所吸引,采访团记者一行纷纷驻足拍照,把最美的风景定格。

“出海追泪”是马祖当地旅行社近来正大力推广的一个旅游项目。登陆马祖当晚,采访团一行有幸见到久负盛名的“蓝眼泪”奇观。“果然是一生必看的浪漫壮美景观啊!”来自浙江在线的刘忆柳看到“蓝眼泪”时忍不住喊了出来。

有趣的是,除了“蓝眼泪”,在马祖的沙滩上还能踩出“蓝脚印”。这并非夜光藻使然,而是俗称为“星沙”的介形虫。介形虫被踩到,因为惊吓而发出蓝色光芒,颜色与“蓝眼泪”相近,也常和“蓝眼泪”一同出现。

近年来,从口岸开放、设施建设到航线开通,连江县积极整合两岸资源,市场共促,平台共建,品牌共创,联手在省内、国内外进行宣传营销,打造知名海峡旅游目的地。目前,“黄岐—马祖”航线已成为闽台交流交往的重要海上交通水道,也成为连江县旅游产业的一大名片。

建阳建窑曾是宋代八大名窑之一,出产的黑釉瓷器——建盏,一度经海上丝绸之路热销海外。图为采访团在建阳拍摄建盏技艺传承人现场演示拉坯。

采访团在福州贵安听取温泉旅游发展情况介绍。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)