直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务在福州启动

2019-06-12 15:41:54 来源:东南网  责任编辑:王培欣  

    

拔河活动现场 东南网记者 郑晓丹 摄

东南网6月12日讯(本网记者 郑晓丹)12日,“福建农信”福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动在福州启动。本次活动由福建省体育局、福建省农业农村厅、福建省文化和旅游厅、福建省农村信用社联合社共同主办,福建省社会体育指导中心、福建省体育科学研究所、福建省奥林匹克体育中心、福州市体育局、鼓楼区人民政府承办。

“咚咚锵,咚咚锵…”在健身腰鼓、舞狮、健身操等热闹的暖场表演后,本次活动正式启动。航空模型表演、广场舞展示、百人太极拳展示、百人瑜伽展示、百人健身气功展示、毽球表演等,近千人的展演团展示了我省健身运动参与群众的精神面貌。在趣味运动会环节,共有乡镇村民、社区居民、机关事业单位职工400余人参与了活动,并进行分组比赛。其中,乡镇组参加旱地插秧、抢运粮食项目,社区组参加拔河、车轮滚滚项目,机关组参加飞镖和集体跳绳栏目。

“体育强则中国强,我们希望通过本次活动展现全民健身风貌。” 福建省社会体育指导中心副主任李跃光表示,“运动健身进万家”的前身为“全民健身百村行”活动,2019年起活动全面调整,地点从农村向街道、社区辐射,使全民健身活动走近千家万户,让更多的人民群众参与到全民健身活动当中,进而增加体育锻炼人口。

“本次‘运动健身进万家’可以展现我们省直机关干部队伍良好的精神风貌。”福建省人力资源和社会保障厅陈伟彬是本次趣味运动会的参与者之一,他表示,为了在本次活动有更好地发挥,12名参赛代表利用工作闲暇抽空训练。活动既使个人体质有所提升,又为同事间提供了交流机会。“希望此类活动多多举行,让我们有更多地机会加入全民健身队伍。”他说。

在活动现场,记者看到福建省射击射箭管理中心李雪艳的身影,她作为世界冠军代表参加本次活动。在她看来,“运动健身进万家”项目可以让群众积极参加体育锻炼,增强身体素质。同时,本系列活动从乡村扩展到社区,可以让群众更广泛参与其中,让全民健身口号深入人心。

据悉,福建省体育局从2015年开始,先后联合省农业农村厅、省文化和旅游厅、省农村信用社联合社,连续四年开展福建省“全民健身百村行”活动,目前共举办32站,吸引了全省31个乡镇,400余个行政村参与,参加活动人数近4万人次。

百人广场舞展演 东南网记者 郑晓丹 摄

百人太极拳展演 东南网记者 郑晓丹 摄

集体跳绳比赛现场 东南网记者 郑晓丹 摄

抢运粮食比赛现场 东南网郑晓丹 摄

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)