直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

于伟国:为新福建建设创造安全稳定的政治社会环境

2019-06-29 07:34:01 兰锋 周琳 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 陈瑜辉  

于伟国在全省公安工作会议上强调深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述 为新福建建设创造安全稳定的政治社会环境

东南网6月29日讯 (福建日报记者 兰锋 周琳) 6月28日,全省公安工作会议在福州召开。省委书记于伟国出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面落实中央政法工作会议、全国公安工作会议部署要求,奋力谱写新时代我省公安事业发展新篇章,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设创造安全稳定的政治社会环境。省领导王宁、胡昌升、郑新聪、田湘利出席。

于伟国指出,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,深化了我们党对公安工作规律性的认识,是做好新时代公安工作的根本遵循。全省公安机关要认真学习领会、坚决贯彻落实,牢牢把握新时代公安机关的本质属性,牢牢把握新时代公安工作的规律特点,牢牢把握新时代公安机关的使命任务,牢牢把握新时代公安工作的发展思路,牢牢把握新时代公安队伍的治警方略,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定正确政治方向、筑牢绝对忠诚警魂。

于伟国充分肯定了近年来公安机关为我省改革发展稳定作出的重要贡献。他强调,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化建设,锻造革命化正规化专业化职业化的公安队伍,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要坚决防范化解政治安全风险,落实党中央关于维护政治安全的各项要求,下好先手棋、打好主动仗,确保政治社会大局安全稳定。要坚决防范化解经济领域重大风险,依法打击经济领域违法犯罪,保护企业和企业家合法权益,维护良好市场秩序和发展环境。要坚决防范化解社会稳定风险,加强预测预警预防,严防涉稳风险交织叠加、传导变异,坚持发扬新时代“枫桥经验”,学习推广新时代“漳州110”精神,积极创新基层社会治理,切实维护社会安定。要坚决防范化解公共安全风险,全面排查整治公共安全风险隐患,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强突出犯罪打击整治,严密立体治安防控,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

于伟国要求,要进一步提升新时代公安工作现代化水平。毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,确保政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、用人上绝对可靠,引导全警进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。毫不动摇推进法治公安建设,着力提升执法素养、严密执法监督、捍卫执法权威,切实提高执法质量和执法公信力。毫不动摇深化公安改革,持续推进警务管理体制改革,全力打造数字警务,推动管理服务创新。毫不动摇锻造“四个铁一般”公安队伍,强化思想政治教育,从严锤炼实战本领,深化纪律作风建设,全面落实暖警措施,增强职业荣誉感、自豪感、归属感,锻造高素质公安铁军。

于伟国强调,全省各级党委政府要进一步加强对公安工作的领导,及时研究公安工作重大问题,加强政策、经费、装备等保障,积极帮助解决实际困难。要大力支持公安机关依法行使职权,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

各设区市和平潭综合实验区党委主要负责同志和政法委、公安局主要负责同志,省直有关部门主要负责人等参加了会议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)