直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 民生 > 正文

弄虚作假、乱作为……福建这些干部被通报、查处

2019-07-07 12:57:26  来源:福建日报微信  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

近日,福建多地发布最新通报和反腐消息,宁德、莆田、龙岩多名干部接受查审调查;福州通报5起形式主义、官僚主义典型问题。

宁德市交通运输局原副调研员潘孝进被查

宁德市交通运输局原副调研员潘孝进涉嫌严重违纪违法,目前正接受宁德市纪委监委纪律审查和监察调查。

潘孝进简历

潘孝进,男,汉族,1962年8月出生,福建霞浦人,大学本科学历,1983年8月参加工作,1993年1月加入中国共产党。

1983年8月至1991年7月任霞浦县一中教师;1991年7月至1993年6月任霞浦县委宣传部干部;1993年6月至2002年10月历任宁德地区行署办公室干部、副主任科员、法制科副科长、主任科员、三都港港口建设发展有限公司总经理;2002年10月至2011年9月历任宁德港务局副局长,三都港港口建设发展有限公司总经理、宁德港务局党委副书记、纪委书记(其中2008年9月起主持港务局工作),三都港港口建设发展有限公司董事长,宁德市港务有限公司董事长;2011年9月至2016年12月任宁德市交通运输局副调研员;2016年12月提前退休。

莆田市城厢区常太镇党委书记吴晋春被查

莆田市城厢区常太镇党委书记吴晋春涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

武平县公安局治安大队大队长陈福恩被查

武平县公安局治安大队大队长陈福恩涉嫌严重违纪违法,目前正接受武平县纪委监委纪律审查和监察调查。

福州通报5起形式主义、官僚主义典型问题

01

福州市红星农场落实整改不力、弄虚作假等假作为问题。

仓山区叶厦村“2·16”房屋倒塌较大安全责任事故发生后,全市部署开展危房安全隐患排查集中整治工作。2019年2月27日,仓山区督查组检查发现,辖区内红星农场2处已被认定为危房的自建民房存在群租问题,需清退承租人员。2月27日晚,仓山区政府督查室通报了红星农场相关问题,要求该农场于2月28日前完成整改并反馈。2月28日,红星农场向仓山区政府反馈已全部完成整改。3月6日,仓山区政府组织“回头看”督查发现,相关问题未整改到位且反馈内容与实际情况不符,要求红星农场立即整改。3月9日,仓山区效能办、区应急管理局再次赴红星农场核查、督导,发现红星农场仍未整改到位且存在弄虚作假问题,即将该问题线索移交区纪委处置。

仓山区纪委对负有直接责任的农场城管办主任林伟给予党内警告处分;对分管安全隐患排查整治工作的副场长陈金水给予诫勉谈话处理。

02

闽清县梅溪镇2名镇、村干部对新建三格式化粪池验收把关流于形式问题。

2017年9月,梅溪镇农业服务中心工作人员林敏、梅溪镇廷洋村村委会主任毛宪沐(非中共党员)在负责廷洋村新建三格式化粪池验收时,流于形式走过场,明知有3户村民新建的化粪池不符合标准,却予以验收通过,致使财政补助金被违规领取。

对此,林敏受到党内警告处分,毛宪沐受到诫勉谈话处理。

03

长乐区鹤上镇3名镇、村干部漠视群众利益消极应付等不作为乱作为问题。

2017年初,鹤上镇大架村村民余某英反映其父亲(已逝)房屋被族亲余某龙、余某康(余某龙的儿子)侵占问题,请求镇、村帮助协调解决。大架村国土规划环保协管员余建木未认真核实,仅凭个人印象认定争议房屋系余某康所有;在调解无果的情况下,时任大架村党支部副书记王烺官(主持工作)以双方是族亲为由推脱,消极应付;鹤上镇主任科员(包村干部)陈熙在未深入核实的情况下,草率出具与事实不符的信访答复意见书,导致双方纠纷长期得不到有效化解。2018年11月,经鹤上镇国土所现场核实,认定双方所争议房屋确系余某英父亲所有。

对此,余建木受到免职处理,陈熙、王烺官分别受到诫勉谈话处理。

04

罗源县白塔乡党委统战委员张东学风漂浮、应景交差问题。

2017年,省委巡视罗源时,反馈问题中指出张东2016年度民主生活会个人发言材料与其往年发言材料存在大量重复现象。2018年2月,罗源县委巡察白塔乡时,又发现张东的2017年度民主生活会个人发言材料出现与其本职工作不符的相关表述。

为此,张东受到诫勉谈话处理。

05

永泰县梧桐镇汤埕村3名村干部扶贫工作作风不严不实问题。

2012年9月,梧桐镇汤埕村五保对象郑某某已死亡。汤埕村党支部书记俞义勇、报账员俞道宝、时任村委会主任林致清(非中共党员)未按规定及时上报人员死亡情况,直到2016年2月才上报注销郑某某的五保资格,造成民政部门多发放五保金21998.3元。目前,梧桐镇民政办已追回相关款项。

为此,俞义勇、俞道宝分别受到党内警告处分,林致清受到诫勉谈话处理。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)