直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州华伦、时代、三牧等11所民办初中“摇号”结果出炉

2019-07-10 17:14:21 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
10日,福州11所民办初中摇号录取在福州金山中学进行。今年是福州市区民办初中采取“摇号+自主”招生模式的第二年,摇号录取比例为55%,相比去年增长5%。

福州三牧中学摇号录取结果 东南网记者 张立庆 摄

东南网7月10日讯(本网记者 张立庆 实习生 李薇)10日,福州11所民办初中摇号录取在福州金山中学进行。部分人大代表、政协委员,填报民办初中志愿的学生家长代表,公证人员,福州市教育局监察人员现场进行监督。晋安区公证处负责公证。

福州时代中学成最高派位比学校

据悉,今年是福州市区民办初中采取“摇号+自主”招生模式的第二年,摇号录取比例为55%,相比去年增长5%。没有被摇上的学生,仍可参加学校自主招生,或按初招方案对口升学。从志愿填报情况来看,福州时代中学、福州三牧中学、福州文博中学竞争比较为激烈。福州时代中学仍为最高派位比学校,其第一志愿报名人数1282人,参加摇号的1090人,为全市最高,竞争比例为3.3:1。福州三牧中学为2.69:1,福州文博中学2.48:1,派位比相较去年均有所下滑。

幸运儿新鲜出炉

现场由媒体代表、人大代表(政协委员)、学生家长代表(从到场学生家长代表中推选)各1人依次分别从十个号码球中(内置0至9十个号码)摇号抽取个、十、百、千位数号码(如需要千位数,则由另一位人大代表或政协委员抽取),组成一个数字,与该数字相同随机编号(001或0001即为1,002或0002即为2……099或0099即为99,以此类推,0999即为999)的学生即为第一个中签录取的学生。第一个录取学生的随机编号必须在具体摇号学校参与摇号的学生编号(1至n)内产生。为保证先抽中号码有效,后面抽签时应先剔除无效号码。也即个位最优,十、百、千(如有)依次递减(如:参加摇号的学生数为1003,若个位抽中6,十位抽中8,百位抽中1,则千位数1是无效号码,千位数只能是0;若个位、十位、百位全抽中0,则千位数0是无效号码,千位数只能是1。又如:参加摇号的学生数是845,个位抽中6,十位抽中8,则百位数8和9是无效号码,百位数只能在0-7之间的数抽取)。

第二位录取的学生为第一位录取学生的随机编号+等差数,第三位录取的学生为第二位录取学生的随机编号+等差数,第四位录取的学生为第三位录取学生的随机编号+等差数,以此类推,直至完成摇号录取计划数为止(如:某校摇号录取数为250,参加摇号学生数为1777,则1777除以250等于7.108,向上取整为8,则等差数为8,各方代表摇号产生的号码是个位是1,十位是6,百位是7,千位是1,则第1个中签的随机编号是1761号、第2个中签的随机编号是1769号、第3个中签的随机编号是1777号、第4个中签的随机编号是8号......第225个是1776号、第226个是7号、第227个是15号......第250个是199号)。

经过各方抽取号码,第一位中签学生的随机号结果如下:福州金桥中学13号(等差数为2);福州华南实验中学 187号(等差数为2);福州三牧中学285号(等差数为3);福州文博中学 006号(等差数为3);福州时代中学843号(等差数为4);福州三牧中学马尾校区中学 033 号(等差数为3);福州日升中学 324号(等差数为3);福州华伦 375 号(等差数为3);福州英才中学 032号(等差数为2);福州华伦中学晋安校区124号(等差数为3);福州黎明中学 138号(等差数为3 )。

具体录取学生名单,家长可以上福州初教网查询中签结果。家长也可以直接向报考学校了解中签结果。

热门学校派位比降低 同时意味着摇中概率增高

今年民办学校派位比相较去年有所下滑,部分原因在于摇号录取比例从去年的50%提高到55%,初选比例则从去年的不少于第一志愿人数90%,到今年的85%。“一增一减”的比例,导致派位比自然下降。而民办初中的利空政策让家长选择更理性。加之部分民办初中今年招生计划增加,如华伦中学增招72人、黎明中学增招10人、福州三牧中学马尾校区增招100人。

值得家长关注的是,从2021年起,福州市区招收定向生的优质普高学校,将分配到有选择生源初中指标的30%调整到无选择生源初中,其中,市区农村初中10%,其他无选择生源初中20%。

从2022年开始,定向生名额全部向无选择生源的学校倾斜。也就是说,2021年的政策变化,影响的是去年升入初中的学生。而2022年的新政,对于今年摇号升入民办初中的学生,三年后的中考,将不享受优质普高的定向生指标。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)