直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

打造长远协作的平台 晋江安海产业协同创新平台揭牌

2019-07-27 20:53:21 来源:东南网  责任编辑:黄丽红  

晋江市副市长庄天怀(右)、安海镇党委书记张健龙为安海产业协同创新平台揭牌。东南网记者 林先昌摄

东南网7月27日讯(本网记者林先昌)27日,安海产业协同创新平台揭牌仪式暨装备制造新技术对接会于晋江安海举办。此次活动由中共晋江市委人才办、晋江市发展和改革局、晋江市工业和信息化局、晋江市科技局指导支持,中共安海镇委员会、安海镇人民政府主办,投石智库承办。

对接会邀请了安海装备制造企业负责人及相关技术人员、安海机械五金同业公会会员单位负责人及相关技术人员参与,由中科院深圳先进技术研究院、中科创客学院孵化团队、厦门大学石墨烯工程与产业研究院等科研院所及高校机构,收集了三十余项研发项目、展品,并进行了集中介绍及展示。

晋江市副市长庄天怀、安海镇党委书记张健龙共同为安海产业协同创新平台揭牌。

安海镇党委书记张健龙说,安海装备制造业正面临“成长的烦恼”,其中既有宏观环境影响的因素,也有产业内部诸要素整合协同创新方面存在的瓶颈。进一步“把服务做足”,提振产业发展信心,保障产业发展协同,营造良好的产业创新氛围和生态环境,将是我们着力的重点。

据介绍,通过本次活动揭开安海产业协同创新平台的序幕,将构建安海与科研院所沟通交流的通道,打造长远协作的平台,实现产研对接,技术落地。本次对接会以安海深厚的产业基础为支撑,系统探讨国内外装备制造产业的重大研究成果和技术突破,助力安海装备制造产业的转型升级,提升政产学研联动水平,提升安海镇在全市、全省的竞争力。

在对接会过程中,现场气氛热烈。厦门大学智能制造技术装备研究所助理教授连云崧博士对装备制造产业发展趋势做出了判断,他指出:装备制造业提高创新能力,提高技术以及工艺,实现关键装备制造自主化;装备制造业进入了以新一代人工智能技术为主要特征的智能化阶段;制造业绿色发展和主要产品单耗达到世界先进水平,绿色制造体系基本建立。

在项目路演环节,几位专家对国外优秀智能制造项目进行现场推介,展示能够促进安海装备制造产业发展的核心技术成果。在交流互动环节,参会嘉宾及企业分别针对路演项目产品,就装备制造、智能制造领域提出专业问题,几位专家就相关产品的现状、特质以及先进科技成果的转化、应用前景以及经营心得等方面做了针对性的详细阐述。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)