直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

“创响福建”中小企业创新创业大赛决赛在福州落幕

2019-08-12 10:41:00  来源:东南网  责任编辑:王培欣 房小奇  

 

比赛现场。东南网记者 林先昌 摄

东南网8月12日讯(本网记者 林先昌 实习生 孙筠雅)近日,由工业和信息化部、财政部指导,福建省工业和信息化厅、福建省财政厅、福建省总工会主办的第二届创响福建中小企业创新创业大赛暨2018“创客中国”福建省区域决赛在福州顺利落下帷幕,东南网参与决赛现场直播投屏工作。

据了解,“创响福建”中小企业创新创业大赛是为深入贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和进一步促进中小企业健康发展的战略部署,重点打造的独具福建特色的省级创新创业赛事品牌。今年大赛共吸引456个项目参与,其中企业组310项,创客组146项,参赛数量同比去年翻了一番,同时项目质量、创业团队等方面也都有显著提高。

大赛当天,由上个月复赛选拔出的8支创客项目队伍、12支企业组项目队伍,继续围绕项目的技术性、创新性、商业模式、财务分析、未来规划等要素进行现场评分和点评,决出一二三等奖。

本次决赛路演采用“7分钟路演+3分钟答辩”模式即7分钟项目PPT阐述和3分钟的评委问答环节组成,旨在激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围、发掘和培育“双创”优秀项目和团队,通过比拼发现新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级。

经过一天的比赛,企业组的福信富通——北斗.车联网、创客组的浸入式液态主机最新散热项目获得了本次大赛的一等奖,企业组的一种在线热压式复合板材生产设备及其生产工艺的研发项目以及基于AR/VR/MR技术的临床助产培训系统、创客组的车辆废气终结者以及纳米级水性木蜡油获得大赛的二等奖。

此外,本次大赛还特别设立“最具人气项目奖”,决赛前由网友投票选出20强中自己的心仪项目,共吸引了5万多人参与,最终福信富通——北斗.车联网以12281票获得大赛的人气奖。

本次企业组一等奖、最具人气项目奖获得者福信富通——北斗.车联网路演代表张林表示,通过参加此次“创响福建”中小企业创新创业大赛看到省内一些优秀的项目,很荣幸能与其他四百多个项目通过三轮激烈竞争,在决赛中获得了企业组的一等奖。同时比赛中评委老师给予的宝贵意见,在每一次参加完比赛回去都会重新梳理,并根据项目自身情况进行调整。

活动现场还举行了“创响福建”大赛官网上线仪式,将大赛推向新高度。未来,我省还将充分发挥大赛的带动作用,线上线下、全省联动,加快汇聚优质资源,出台相关优惠政策,扩大赛事影响力,营造创新创业创造良好氛围,努力把“创响福建”打造成为全省乃至全国助推创新创业发展最响亮、最知名的赛事之一,全力支撑中小企业转型升级,为我省经济发展注入新动力、创造新活力、增添新魅力,为制造业高质量发展提供强大支撑,塑造福建发展新优势。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)