直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福建省体育产业项目招商与签约仪式在厦门举行

2019-09-08 19:39:47 郑晓丹 来源:东南网  责任编辑:周冬 孙靖  

签约仪式现场 东南网记者郑晓丹 摄

东南网9月8日讯(本网记者 郑晓丹) 9月8日,在第21届厦门9﹒8投洽会期间,福建省体育产业项目招商与签约仪式在厦门举行。这是福建省体育产业借力厦门9﹒8投洽会这一平台举行的福建体育产业“引进来”和“走出去”双向投资的有益探索。

当天现场共签约福建凤坂体育旅游休闲综合体、圣塘湾山海互联运动旅游综合体、武夷山泓云文化体育产业基地、福建松溪低空旅游及飞行营地、2019中国·厦门千人划船马拉松国际公开赛、2019美丽中国仙游国际马拉松比赛、武夷山嘉年华自驾游运动营地、2019年国际射联步手枪世界杯总决赛等9个项目,涵盖体育综合体、体育小镇、运动营地、低空旅游赛事等多种业态,总投资额达15.9亿元。

其中,2019美丽中国仙游国际马拉松比赛项目是莆田市首个规模化、专业化、影响力大的马拉松赛事。赛事将融合仙游县的莆仙文化、侨乡文化和红色革命文化等多种元素,全面展现美丽仙游城市形象,提升仙游的综合影响力。据照赛事规程,共设置有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和群众健身跑(5公里)三个组别,比赛规模达到8000人。

福建省体育局体育产业处负责人范永胜表示,福建将在三个方面提升体育服务业,弥补行业短板。首先,打造和建立完善体育赛事体系,重点引入国际性和全国性比赛等专业赛事。其次,推动运动项目产业化。通过组织编制福建省山地户外产业规划,并以自行车和马拉松作为运动项目产业化的试点,制定落实方案。再者,做好体育和其他行业的融合发展,做好“体育+”文章。例如利用地区旅游资源,充分发挥体育旅游资源优势,形成新的经济增长点。

“武夷山是独特的5A级景区,自带流量较大。”来自中国美术学院研究生导师胡慧君教授,正是武夷山嘉年华自驾游运动营地总策划。她表示,体育产业是朝阳产业,将该产业与自然、人文有机结合,对老百姓将有积极的影响。项目以文化、体育为导向,借助小轮车列入奥运会项目的契机,发展空间较大,将为国家培育小轮车奥运冠军出力。

据悉,近年来,福建省委、省政府高度重视体育产业发展,围绕贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的指导意见》《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》及总局出台的系列配套政策措施,坚持把发展体育产业作为体育强省建设和健康福建建设的重要举措,体育产业规模不断扩大,质量不断提升。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)