直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

2019-10-11 07:33:26 周琳 来源:东南网  责任编辑:林雯晶   

东南网10月11日讯(福建日报记者 周琳) 10日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和招待会、向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章时的重要讲话精神以及对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神;传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》时的重要讲话精神;学习贯彻中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制第二次会议精神;研究推动省红十字会工作。会议还研究了其他事项。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央成功举办一系列隆重庆祝新中国成立70周年活动,令亿万中华儿女深受鼓舞、倍感自豪、满怀信心。习近平总书记发表的一系列重要讲话,对于凝聚全党全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。全省各级各部门要认真学习领会,全面贯彻落实。要始终坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚定走中国特色社会主义道路,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕大局、服务大局,坚定不移贯彻新发展理念,加快以高质量发展落实赶超,为实现伟大复兴中国梦作出新的贡献。要高举团结旗帜,凝聚起最广泛、最充分的正能量,引导广大干部群众传承弘扬爱国奋斗精神,不断战胜前进道路上的一切风险挑战,从胜利走向新的胜利。要把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动工作的动力,集中精力把自己的事情做好,全力以赴做好第四季度的收官工作,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好《纲要》《条例》的落实,推动新时代爱国主义教育和党校(行政学院)工作走深走实。要把爱国主义教育作为提高全民素质的基础性工程,纳入精神文明建设全过程和意识形态工作责任制,系统抓、科学抓、长期抓;要创新载体形式,既讲好大事要事,又讲好身边具体生动的日常事,在全社会唱响爱国主义主旋律;要坚持全员全过程全方位育人,采取青少年喜闻乐见的形式,寓教于乐,让爱国主义精神牢牢扎根。要坚持“党校姓党、从严治校、质量立校”,牢牢把握正确政治方向,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,突出理论教育和党性教育,不断提升办学水平,把各级党校建设成为办学水平高、教学效果好、具有吸引力的大课堂。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,认真按照中央会议部署要求,进一步提高政治站位、加大工作力度、压实责任链条,以钉钉子精神打好整治形式主义官僚主义这场攻坚战和持久战,切实巩固精文简会成果。要改进督查方式,更多采取常态性了解、随机性暗访等方式,直奔问题、直插现场,增强督查工作的针对性和实效性。

会议要求,全省各级红十字会要深入学习贯彻习近平总书记关于红十字工作的一系列重要指示批示精神,自觉坚持党的领导,高举旗帜、坚定方向,深化改革、增强活力,凝心聚力、服务群众,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,促进全社会的团结和谐。各级党委和政府要加强对红十字工作的领导,支持红十字会依法建会、依法治会、依法兴会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)