直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 民生 > 正文

最新!福建微信影响力排行榜发布!本周这些话题最受关注......

2019-10-19 22:09:38  来源:福建日报微信  责任编辑:周冬   我来说两句

本期榜单共收录福建省内,处于一定活跃度以上的检测样本4075个,统计时间为10月6日至10月12日。榜单评价指标微信传播指数(WCI)由清博指数根据采集的微信各项数据指标综合计算得出。福建日报《新福建》编辑部作为福建独家合作方, 全程参与鉴定,福建日报微信(fjrbwx)不参与排名,以示公正,确保排名的权威度。‍

本期媒体榜“新闻广角”再登榜首,“东南早报”和“海峡导报”分别为第2和第3 ,相比上周热度都有所提升。热文方面,全榜共有11篇10W+,“无锡高架桥垮塌事件”、“福州发布《关于加强电动自行车规范管理工作的通告》”、“244名“杀猪盘”诈骗嫌犯从菲律宾被押解回国”等新闻备受关注。其中“海峡网”的《3死2伤!无锡高架桥垮塌,真实原因来了!》阅读数为10W+,单篇在看数达2066。

本期生活榜前三名都是老面孔。“十点读书”独揽56篇10W+,此外关注度较高的是“莆田小鱼网”的《突发!莆田3名女子在斑马线上被撞飞...》,阅读数6W+。

本期政务榜整体热度稍有下降。“福建共青团”拿下三篇10w+,“石狮法院”虽然总排名15,但总在看数较高,达3700,仅次于“福建共青团”。

本期美食榜热度整体排名较稳定,“舌尖上的泉州”的总阅读数下降2w+,但榜内多篇热文在手,各项数据同样领先,保持第1。

本期旅游榜“影像平潭”表现优秀,以11W+总阅读量稳居榜首;“福州周边游”以一篇热文《激动,烟台山公园回来啦!福州人的恋爱圣地美极了,公交直达!》拿下榜单第2,文章阅读数排名第2。

本期教育榜“福州爱上学”以《惊呆了!福州2024年后禁止使用电动车!我们咋接送娃?》和《福州一中“奶爸”照片刷屏,看完感动又心疼!》两篇热文登顶榜首。

本期健康榜排名基本保持不变。

本期财富榜整体热度有所上升,榜单排名前3总阅读量均超10W+,其中“中金在线”总阅读量增加8W+,“叶云燕小朋友”平均阅读量高达2W+。

本期楼市榜榜内热度有所上升,“福州房产”以较大优势位居榜首。热文方面,“海西地产网”的《刚刚!源昌21.5亿元竞得江南超两百亩临江地块!北峰地块流拍!》关注度最高,阅读数1W+。

本期企业榜“素食”总阅读数下降了7W+,仍然蝉联榜首,“厦门心服务”以多篇热文重回榜单第2。本期“素食”和“成功故里”在看数较高。

本期房产榜整体热度下降。“阳光城集团“的《光之子校招宣传片首发| 来阳光,与大神同路》和”世纪金源集团“的《【2019世纪金源校园招聘】职场,不一样的打开方式》为本期房产榜热文。

本期校园榜整体热度有所下降。“厦门大学”仍以较大优势位居榜首,多篇文章阅读数较高,其中一篇原创文章《自豪!全球首个HIV尿液自检试剂获批上市!我厦科学家让HIV检测可在家里完成》榜内热度最高,阅读数9W+,在看数有1352。

本榜单每周发布一次,包含媒体、生活、财富、楼市、健康、教育、校园、美食、旅游、政务、企业、房产共计十二个榜单,每个类别取其计算排名前二十的微信公众号(部分榜单选取排名前十的公众号)。 同时,为保证榜单上公众号质量,剔除了周发布微信消息组数不足5组(次)的公众号(美食榜、旅游榜、校园榜、房产榜除外) 。另外,本榜暂时只收录省内订阅号不收录服务号。

“清博指数”对各微信公众号的数据,每日采集两次,采集时间为每日的凌晨0点与每日中午12点,所采集的都为该账号前一天的数据,且预览贴数据不予以统计。

综合数据计算采用业界公认WCI指数,具体运算公式如下:

“清博指数”(原“新媒体指数”)创立于2014年10月,是由清华大学沈阳新媒体研究团队打造,其拥有目前国内最大的第三方“两微一端”(微博、微信、APP)数据库。《福建日报》是福建地区最具影响力与公信力的主流媒体之一。双方强强联手发布的福建地区微信公众号影响力排行榜,致力于打造福建省最权威、最公正的微信影响力评估榜单。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)