直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

省消防救援总队举办“119”消防宣传月主题活动

2019-11-09 20:49:09 陈楠 来源:东南网  责任编辑:黄丽红 黄丽红  

活动现场 (唐晓东摄)

东南网11月9日讯(本网记者 陈楠)今天上午,福建省消防救援总队在福州市五一广场隆重举行升国旗、迎队旗及宣誓活动,并隆重举办“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的全省119消防宣传月启动仪式。省委常委、常务副省长张志南,副省长田湘利出席启动仪式。省消防联席会议部分成员单位领导、300余名消防指战员及福州市3000多名社会各界群众代表和年轻的国家综合性消防救援队伍一起,见证大国应急力量的雄姿英发,感受这支队伍不一样的青春辉煌。

8时30分,升国旗、迎队旗及宣誓仪式举行。伴随着铿锵有力的正步声,由60名消防指战员组成的福州市五一广场国旗护卫队护卫着国旗来到五一广场,2分07秒, 128步正步,整齐划一的敬礼,伴随着雄壮的国歌声,护旗手将国旗准确无误地升上朝霞渐出的苍穹,升旗进度和国歌时间配合得相当精准。全体队员队列动作标准规范,精神面貌昂扬振奋,现场群众目注国旗,脸上洋溢着激动和自豪。“我自愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”升旗之后,省消防救援总队全体消防指战员铿锵有力、掷地有声的宣誓声回荡在广场上空。全体消防指战员纷纷表示,要始终牢记训词、践行誓词,扛旗奔跑、加压奋进,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火、助民于危难,给人民以力量,永远为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

在“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的全省119消防宣传月启动仪式上,省委常委、常务副省长张志南,副省长田湘利以及省直相关部门领导分别为获评“2018年全省消防安全示范社区”、第四届福建省“小小消防员”绘画作文大赛获奖单位和获奖代表颁奖。活动充分肯定了全省各级各有关部门牢固树立安全发展理念,时刻绷紧消防安全这根弦,强化红线意识和底线思维,狠抓消防安全责任制落实,积极推进消防工作社会化,公共消防安全管理水平不断提升,全省消防安全形势总体平稳。活动指出,各级各有关部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府的工作要求,认真落实消防安全责任制,把维护公共消防安全作为维护稳定、保障民生的重要任务,健全层级治理和行业治理、社会治理相结合的消防安全综合治理体系。要以“119”宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、参与消防。广大群众要积极维护自身消防安全,履行消防安全义务,弘扬消防公益精神,支持和参与消防安全管理,消除火灾隐患,杜绝消防违法行为。要通过全社会共同努力,奋力开创新时代新福建消防工作的新局面。

记者看到,现场设置了消防VR虚拟游戏体验屋、火灾烟热室逃生体验、上镜说消防、“今天我是消防员”、消防高精尖车辆器材装备展、先进典型展、消防常识宣传+消防互动小游戏、家庭消防安全体验屋等数十个主题展区,安排了丰富多彩的消防互动体验活动和奖品。每个展区通过现场实验、互动体验、模拟演示等方式,向广大市民群众详细讲解了消防安全常识和逃生自救实用技能,使市民群众身临其境般接受了消防安全教育,群众参与热情高昂,现场气氛热烈。当天上午,在福建省博物院举办的“致敬最美逆行者”大型消防主题摄影展也拉开了帷幕,向公众集中展示消防救援队伍建设和消防工作成果。

据了解,消防宣传月期间,全省将通过开展“践行新使命忠诚保平安”消防救援系统大型网络访谈、“最美逆行者”消防摄影展、“小小消防员”儿童绘画作文展、“八闽火焰蓝·护航新时代”集中采访、平安消防大走访、消防文创大征集、“全民消防”公益宣传行动、“火焰蓝”亮屏行动、“向人民汇报”消防站开放等系列消防宣传活动,引导广大群众从身边的点滴做起,提高全民消防安全素质。

1  2  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)