直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建各地认真传达学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-11 07:49:37  来源:东南网  责任编辑:林雯晶 林雯晶  

自觉对标对表 以钉钉子精神抓落实 

我省各地认真传达学习贯彻十九届四中全会精神 

东南网11月11日讯(福建日报记者) 连日来,我省各地认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。广大党员干部表示,要按照党中央部署要求,迅速掀起学习宣传热潮,并与当前工作紧密结合起来,自觉对标对表,以钉钉子精神抓落实,把学习贯彻十九届四中全会精神引向深入。

11月3日,省委副书记、福州市委书记王宁主持召开福州市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,提出要以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,继续抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打好今年经济工作收官战,切实维护社会安定稳定,精心谋划明年工作思路,抓早抓紧第44届世界遗产大会、第三届数字中国建设峰会筹备工作等。会议要求,要聚焦坚持和巩固,着力在固根基、扬优势上下功夫,毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,严格遵照中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,不断完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度。要聚焦完善和发展,着力在补短板、强弱项上下功夫,围绕党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,努力在营造创新创业创造良好发展环境、建设台胞台企登陆第一家园、建设国家生态文明试验区、打造基层社会治理体系等方面,积极探索创新,不断取得成效经验。要聚焦遵守和执行,着力在抓落实、提效能上下功夫,全市各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

龙岩近日召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议指出,要坚决对标对表,推动全会各项决策部署在龙岩落细落实;深化改革创新,围绕党中央明确的国家治理急需的制度、推动龙岩高质量发展落实赶超必要的制度,加强制度创新,强化制度执行;坚持问题导向,补齐制度短板,既要抓好面上问题的整改,也要深挖问题根源,通过建章立制提升治理能力和水平。

“当前,大洋乡正深入贯彻落实四中全会精神,把‘三农’工作放在更突出的位置,以车口省级乡村振兴示范村为重点,升级打造北部山区优质大米产业园,依托乡村生态产业振兴研究院,做深做实科技特派员制度。此外,加快推进车口农业文化生态园、坂洋柑橘基地、名贵花卉等基地建设,结合生态旅游、红色研学、休闲农业等,推动一二三产融合发展。”莆田市涵江区大洋乡党委副书记康宇说。

“必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。”对四中全会这一要求,云霄县电商办主任郭玲深有感触,县里积极推动“互联网+”“生态+”与精准扶贫融合,打造农村电商扶贫生态圈,下一步将把扶贫与互联网电商进行多层面融合创新,用网销、可溯源、公共品牌等打造出一条独属于云霄的脱贫产业链和价值链,推动资金流、物流、信息流向贫困地区和困难群众聚集。

泉州丰泽区委常委、组织部部长林希妍表示,四中全会鲜明提出“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”。推进城市社会高质量发展,治理有效是基础,制度创新是关键,党组织引领是保障。我们必须持续改进和完善党建引领基层治理的机制,强化基层党组织对各类组织、各项事务的统筹力,整合社会力量共同补位化解应对各种矛盾纠纷和治理难题;推动“一切工作到支部”,把服务做到群众家门口,形成社会治理一体化网格化共享化新格局。

厦门歌仔戏研习中心青年剧作家林志杰说:“全会提出‘建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制’要求,对文艺院团是一个重大课题与战略任务。我们要增强政治责任感、历史使命感,以制度自信增强文化自信,深入生活、扎根人民,讲好厦门故事,创作更多优秀的文艺作品。”

“全会提出‘繁荣发展社会主义先进文化的制度’,进一步指明了文旅工作发展方向。我们应在保障人民群众文化权益、推动非物质文化遗产传承与保护等方面作出更多努力,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。”厦门市文化和旅游局公共服务处处长黄天福说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)