直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

长篇通讯《情到深处——习近平同志与新闻舆论工作》在福建省新闻界引发强烈反响

2019-11-15 08:03:19 谢婷 来源:东南网  责任编辑:仁青卓玛 仁青卓玛  

汲取精神力量 强化责任担当

长篇通讯《情到深处——习近平同志与新闻舆论工作》在福建省新闻界引发强烈反响

东南网11月15日讯(福建日报记者 谢婷)9日,新华社播发长篇通讯《情到深处——习近平同志与新闻舆论工作》,从不同角度记录了习近平总书记同新闻工作者交友、交心、交情,关心、信任、支持新闻舆论工作的生动故事,充分体现了习近平总书记对新闻事业的高度重视和对新闻媒体的深情厚谊,在我省新闻界引起强烈反响。

福建师范大学传播学院院长谢宗贵说,认真读了《情到深处——习近平同志与新闻舆论工作》这篇文章,很受感动。在新媒介技术加速发展的当下,媒体融合正在深入推进,新闻舆论工作的作用更加凸显。我们要研读这篇文章,从中汲取做好新闻舆论工作的精神力量,并与学习习近平总书记关于新闻舆论工作一系列重要论述结合起来,坚持守正创新,弘扬主旋律,传播正能量,精心构建全媒体平台,打造新型主流媒体,做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者。

“习近平总书记对新闻工作者的厚爱,是激励我20多年坚持在新闻一线采编的巨大动力。习近平总书记在闽工作期间,我曾有幸跟随采访报道,他伟大的人格魅力和深厚的为民情怀,如同和煦的阳光温暖着每一个人,令我永生难忘。”省广电集团新闻中心副主任赖晗说,一定牢记习近平总书记嘱托,在工作中不断创新,努力向全媒体记者转型,始终走在努力做“人民记者”的路上。

看到《情到深处——习近平同志与新闻舆论工作》后,闽东日报原总编辑王绍据心情十分激动。他深情回忆起习近平总书记对《闽东日报》的亲切关爱。他说,习近平总书记在闽工作期间,亲自推动《闽东报》(现名《闽东日报》)复刊,还特地写了署名文章《坚定方向、弘扬正气、振兴闽东——为〈闽东报〉复刊而作》,发在第一期头版头条,犹如指南针,指引着闽东日报人砥砺奋进。《闽东日报》将始终坚持习近平总书记倡导的“四下基层”工作作风,坚持以人民为中心的工作导向,为群众鼓与呼。

福建广电集团机关党委副书记姚燕玉说,习近平总书记发自内心对记者们真诚友好、信任关心、爱护和支持,这植根于他的为民情怀。学习了这篇文章,她进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,加深了对习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述的理解,对当好新时代新闻工作者有了更深的体会。她表示,新闻人要在实际工作中努力扑下身子、沉下心来,脚踏实地投入到火热的群众生活中,把触角和人民群众的喜怒哀乐紧密相连,用心用情感悟,做好党和政府的连心桥,推出生动鲜活,反映时代律动、时代价值,有思想、有筋骨、有温度的精品力作,让群众体悟到新闻工作者热爱人民、服务人民的赤子之心。

“习近平总书记对新闻工作者的关心和关爱故事,既是巨大的鼓舞,也是有力的鞭策。”福建日报记者郑璜说,这些故事深深激励党报新闻工作者始终坚守党和人民立场,贴近实际、贴近生活、贴近群众,扎实做好新闻报道。她表示,将继续按照习近平总书记对新闻工作者提出的要求,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强传播手段和话语方式创新,主动融入媒体融合发展大潮,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚持记录伟大时代,讲好中国故事、福建故事,做党和人民信赖的新闻工作者。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)