直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2019年“宪法进社区主题日”全国主场活动在福州举行

2019-12-05 17:30:02 来源:东南网  责任编辑:仁青卓玛  
5日,2019年“宪法进社区主题日”全国主场活动在福州市晋安区牛岗山公园举办。


活动现场。东南网记者 林先昌 摄

领导嘉宾为为“宪法进社区主题日”全国主场活动启动推杆。东南网记者 林先昌 摄

东南网12月5日讯(本网记者 林先昌)5日,2019年“宪法进社区主题日”全国主场活动在福州市晋安区牛岗山公园举办。

活动以“弘扬宪法精神,推进社区治理体系和治理能力现代化”为主题,推动全国广大社区居民群众和社区组织深入学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治意识,提高依法办事能力。

活动现场,举行了全国主场活动启动仪式;社区工作者代表分享了通过普法教育推进社区治理工作的思考与体会,律师志愿者代表交流了数年如一日为社区困难群体提供法律援助的感想;社区居民群众代表以歌舞、诗朗诵等形式表达了对宪法的衷心拥护,维护宪法权威、捍卫宪法尊严的决心;数十家单位和社区社会组织在活动现场开展法律服务咨询、法治公益视频展播、法治宣传材料发放、互动趣味问答等活动。

许多来活动现场晋安区牛岗山公园休闲娱乐的社区居民自发参与“宪法进社区主题日”的互动体验游戏,社区居民在游戏中学习宪法知识,了解宪法与日常生活的密切关系,增强宪法意识。

民政部基层政权建设和社区治理司副司长黄观鸿、民政部政策法规司一级巡视员汤晋苏、司法部普法与依法治理局副局长刘汉银等领导出席活动。第二届全国社区工作大讲堂全体学员、福建省福州市社区工作者和社区居民代表共500多人参加了活动。

据介绍,2019年“宪法进社区主题日”全国主场活动是民政部、司法部共同组织2019年全国“宪法进社区主题日”宣传活动的重要组成部分。在“宪法宣传周”期间、特别是在“宪法进社区主题日”当天,各地民政、司法部门针对社区居民群众法治需求和关注热点问题,综合采用利用市民讲堂、道德讲堂等阵地为社区居民群众讲法治课、社区巡回法庭现场说法、法治文艺作品展演等形式,因地制宜开展“宪法进社区”宣传活动。

民政部还于12月3日至6日举办第二届全国社区工作大讲堂,邀请专家就宪法与居民委员会组织法进行专题授课,组织学员围绕加强社区居民委员会规范化建设、提升社区依法办事能力进行经验交流。

1  2  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)