直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省消防救援总队举行元旦升国旗暨宣誓仪式

2020-01-01 21:41:15 来源:东南网  责任编辑:林瑶  
今天上午,福建省消防救援总队在福州市五一广场举行升国旗暨宣誓仪式,以此表达对祖国的深深祝福。

元旦升国旗暨宣誓仪式现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网1月1日讯(本网记者 陈楠)今天上午,福建省消防救援总队在福州市五一广场举行升国旗暨宣誓仪式,以此表达对祖国的深深祝福,深刻诠释“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的神圣使命,强化消防指战员和新入职消防员的职业认同感、荣誉感和爱国热情。

上午8点,庄严肃穆的升旗仪式开始。英姿飒爽的福州市五一广场国旗护卫队(福州市消防救援支队鼓楼大队三坊七巷中队)迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫着国旗走上国旗台。在激昂嘹亮的国歌声中,全体消防指战员整齐列队、身姿挺拔、精神抖擞、深情仰望,带着对新年的期盼与祝福,注目着五星红旗冉冉升起。作为全国唯一一支承担省会城市中心广场升降国旗任务的消防救援队伍——福州市鼓楼区消防救援大队三坊七巷中队,30年来,他们一手握水枪,守护三坊七巷明清古建筑群消防安全;一手握钢枪,29年如一日风雨无阻捍卫国旗尊严,2.1万余次升降国旗零失误。

“我自愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”升国旗之后,党的十八大代表、总队司令部副参谋长叶智勇主持迎中国消防救援队队旗、宣誓仪式,党的十九大代表、福州市消防救援支队特勤大队二中队一级消防长涂颜淼同志带领全体消防指战员面向队旗庄严宣誓。

新消防员代表、新训支队二大队四中队九班林翔龙在国旗下发言,他说,参加五一广场的升国旗仪式,对我们来说是很难得的一次机会,也让我们受到更深刻的爱国主义教育。来到消防救援队伍已有一个星期,让我们感受到了消防救援队伍这个大家庭的温暖。今天身着崭新的火焰蓝制服参加升旗宣誓仪式,心情无比激动,我们为自己能成为火焰蓝方阵的一员而感到无比骄傲与自豪!我们将以此次升旗仪式为契机,在接下来的新训中,振奋精神,努力拼搏,坚决做到严格训练、严格要求,服从命令、听从指挥,苦练业务本领,认真学习灭火和抢险救援业务知识,积极践行领袖训词精神,用实际行动来实现从一名地方青年向一名合格消防员的转变,用我们的青春和热血开创福建消防的美好未来。

最后,现场举行了一场别开生面的“歌唱祖国”活动,全体消防指战员齐唱《我的祖国》,饱含激情的歌声,优美的旋律将现场气氛不断推向高潮,福州市民和来自各地的游客也深受感染、纷纷参与其中。

1  2  3  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)