直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

习近平主席新年贺词在福建省干部群众中引起热烈反响

2020-01-02 07:31:17  来源:东南网  责任编辑:林雯晶 林雯晶  

只争朝夕,万众一心加油干 

习近平主席新年贺词在我省干部群众中引起热烈反响 

东南网1月2日讯(福建日报记者) 国家主席习近平发表的2020年新年贺词,回顾总结了2019年取得的扎实成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令。聆听新年贺词,我省广大干部群众心潮澎湃、深受鼓舞。大家表示,在新的一年里,要牢记习近平主席嘱托,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,在各自岗位上脚踏实地、勤奋工作,为加快高质量发展落实赶超、确保全面建成小康社会贡献力量。

“习近平主席在新年贺词中提到了下党,再次给我们极大的鼓舞,非常感动,异常振奋!”寿宁下党乡的乡亲们表示,要牢记习主席的嘱托,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,在这具有里程碑意义的一年,只争朝夕,不负韶华,奋力向前。寿宁县天福缘茶厂销售员叶瑞鹏感慨地说,30多年来习主席一直牵挂、关心下党乡亲,给下党注入不竭的发展动力。新的一年里,要继续做大做强茶产业,打响寿宁高山茶品牌,推动民宿、农家乐等相关产业发展,让下党茶香飘四方,带动村民致富、乡村振兴。下党乡党委宣传委员叶生芳说:“新年贺词温暖人心、催人奋进。作为下党乡的基层干部,新的一年,我会继续立足岗位做好宣传工作,为把下党建成红色旅游学习小镇奉献自己的力量。”

福建自贸试验区福州片区管委会副主任李平说,习主席在新年贺词中提到自贸试验区建设。2019年,福州自贸片区深化改革、加快发展,取得积极成效。站在新的起点,福州自贸片区将紧紧围绕“为国家开放试制度、为政府治理立标杆、为区域发展筑高地”的战略使命,持续推进体制机制创新,争取将更多改革试点、开放举措放在福州自贸片区先行先试,让企业和群众有更多获得感、幸福感。

厦门市海沧区政协副主席陆晓红说,聆听了习近平主席新年贺词,心潮澎湃、很受鼓舞。过去一年我国取得了巨大成就,中国人民越来越自信。新的一年,作为一名基层政协委员、教育工作者,要积极主动为百姓排忧解难,特别是帮助外来务工人员的子女解决就学难题。

厦门市集美区文旅局局长吴吉堂说,将继续弘扬嘉庚爱国爱乡优良传统,立足集美百年学村人文资源,在营地建设、课程研发、研学导师培养,特别是在对台研学和两岸亲子交流、融合发展中发挥更大作用。

“2020年是我来到平潭的第20个年头,我将坚定信心,继续扎根岚岛,当好两岸交流的使者,积极推进两岸融合发展,为建设两岸共同家园作出更大贡献,为推动中华民族伟大复兴奋勇前行。”在和家人一起收听收看了新年贺词后,台商薛清德激动地表示。

共青团南安市委书记王胜蓝说,新年贺词温暖人心、催人奋进。作为一名团干部,新的一年,将探索更多创新创业的新做法,点燃更多南安青年人的创业激情,为经济社会发展贡献力量。

“新年贺词中多次提到‘初心’。作为闽西红土地上的高校员工,我们要不忘初心、牢记使命,以担当实干的精神状态和奋斗姿态,全面落实立德树人根本任务,努力培养具有红土精神特质的高素质应用型人才,加快建设高水平示范性应用型高校。”龙岩学院党委书记王耀华表示。

漳州市芗城区浦南镇党委委员黄伟玲说,2020年是脱贫攻坚决胜之年,浦南镇将落实好农村人居环境整治和乡村振兴各项工作,让所有群众过上小康日子。

政和县石屯镇长城村党支部书记裴俊巍说,新年贺词里说“只争朝夕,不负韶华”,村里干部群众听了深受鼓舞、倍感振奋。长城村将继续抓好党建工作,发挥村主干、村两委和小组长、党员、村民的作用,打造产业兴旺、生态宜居、生活富裕的新长城村。

莆田市总工会党组书记、副主席彭鲤芳说,新年贺词回顾了2019年的丰硕成果,展望了2020年的发展未来,让人心潮澎湃、激动不已。新的一年,莆田各级工会干部将只争朝夕,不负韶华,为加快高质量发展落实赶超出力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)