直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建春晚打造福建版“山海经” 姚晨、韩磊、张信哲等精彩献唱

2020-01-13 13:23:17 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明  
记者在现场看到,晚会演出艺人阵容强大,姚晨、张信哲、韩磊、汪明荃、朱时茂、王子异、叶一茜等明星悉数登场。

晚会现场 东南卫视 供图

东南网1月13日讯(本网记者 卢金福)1月10日,由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省广播影视集团联合主办,东南卫视承办的《福到东南又一春——2020年福建省春节联欢晚会》在福州海峡奥体中心录制。 当晚,福建省委常委、宣传部长梁建勇,福建省人大常委会副主任吴洪芹,福建省政府副省长郭宁宁,福建省政协副主席刘献祥出席观看;晚会还邀请到福建省先进模范人物、港澳台闽籍乡亲代表和华人华侨代表以及文化艺术界代表近100人共同出席。

记者在现场看到,晚会演出艺人阵容强大,姚晨、张信哲、韩磊、汪明荃、朱时茂、王子异、叶一茜等明星悉数登场。担任“福建旅游形象大使”的姚晨去年曾倾情演绎《福建如你》MV,此次参加福建春晚,姚晨为家乡父老现场演绎了这首动听的歌曲。春雨洒闽江、土楼书声琅,鼓浪披秋纱、茶香透丹霞……在姚晨舒缓的歌声中,跟随着“全福游,有全福”高铁动车,一幅幅闽地山水坊巷画卷在舞台大屏徐徐展开,一首歌的时间,尽享福建至美风土人情。

王子异首次参加福建春晚,就给观众带来一份大礼——新歌《陪我冒险》的电视首唱。为此,春晚导演组特地为王子异打造了一个逼真的深海世界,甚至还有一只6米长的“大鲸鱼”遨游舞台,陪王子异一起“深海冒险”。据晚会总导演陈晟介绍,这是采用了国内最新研发的室内点控飞行器技术,今年央视春晚也将采用同一技术为晚会增色。王子异在采访中表示,非常感谢导演组的精心设计,首次来到福建春晚心情也非常激动,期待能把新歌和自己最好的一面都展现给福建观众和全国的粉丝。

闽台两地一脉同源,福建春晚自然也少不了台湾演员的加盟。台湾殿堂级歌手张信哲一身红色西装,演唱经典的《爱就一个字》,引发全场观众大合唱,效果堪比演唱会现场;相声大师侯宝林先生的徒孙、台湾相声演员刘增锴携去年在《相声有新人》吸粉无数的女弟子姬天语一同登台,联袂献上《师徒俏皮话》,引发现场笑声无数。

福建侨文化底蕴深厚,著名音乐人韩磊一曲《大海知道我走了多远》,唱出了无数敢闯敢拼、胸怀世界的闽籍华人华侨的心声。而语言类节目总监,曾多年负责央视春晚语言类节目、创作出《英雄母亲的一天》《打工奇遇》等优秀喜剧小品的著名编剧、导演石林专门为本次春晚创作了系列语言类节目。其中《榕树下》《不平静的山村》两个小品取材于福州老字号和福建寿宁下党乡的真实故事,加上李国盛、魏积安、句号等著名演员的精彩演绎,凸显出浓浓的福建地域文化特色,晚会还邀请到寿宁县下党乡的6位村民代表来到现场,并上台表达了自己脱贫致富奔小康的喜悦心情。

整场晚会由央视著名主持人海霞搭档东南卫视主持人曹一楠、外景主持人曾宝共同主持,著名演员朱时茂携手著名相声演员赵炎、卓林、博林和烧饼,与海霞、曹一楠一起,分别代表闽东、闽西、闽南、闽北、闽中以及港澳台同胞、海外华人华侨,并在相应方阵观众的助力下一起角逐福建春晚形象代言人的荣誉。著名歌唱家蒋大为、吕薇、吕继宏,与SING女团、D7少年团等年轻歌手们也带来精彩表演。据悉,2020年福建省春节联欢晚会将于1月25日正月初一19:30在东南卫视播出。

1  2  3  4  5  6  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)