直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 社会> 正文
分享到:

进驻方舱医院,进入战斗状态

2020-02-08 09:06:09 来源:东南网  责任编辑:林瑶  
目前,福建派出的102人专科护理队部分队员已进驻东西湖方舱医院,国家紧急医学救援队(福建)也抵达了武汉洪山体育馆方舱医院。两支队伍完成岗前培训后,开始接管病人,进入战斗状态。

专科护理队首批16人进入东西湖方舱医院。(福建医疗队供图)

东南网2月8日讯(福建卫生报记者 陈坤 林颖 张帅 通讯员 宁宇 郑艺姝 福建日报记者 树红霞 整理)

目前,福建派出的102人专科护理队部分队员已进驻东西湖方舱医院,国家紧急医学救援队(福建)也抵达了武汉洪山体育馆方舱医院。两支队伍完成岗前培训后,开始接管病人,进入战斗状态。

队员们累得在车上都睡着了

(福建支援湖北医疗队联络员)林宇波:

2月6日中午1点,福建支援湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情专科护理队16名队员,作为先锋来到东西湖方舱医院,并于当晚9点进入方舱,准备接收首批80名轻症患者。其间,国家卫健委主任马晓伟、国家卫健委医政医管局局长张宗久一行到场慰问我们的队员。

收到从方舱回程路上队员发来的照片,已是凌晨3点多,队员们刚刚下班,一个个累得在车上都睡着了,不由一阵心酸……来武汉后,队员们争分夺秒,除开会培训外,都在自我学习充电。

医疗队员、南平市第二医院护师谢兰璟说,为了不影响别人休息,他们躲到楼梯间练习穿脱防护服,为的是严格保证自己动作规范,不拖后腿。队员们这几天睡得很少,只为能在战场上多贡献一点力量。

有这样的天使守护,武汉一定会好起来!

雨夜很冷,但内心很温暖

(福建省立医院重症一科副主任护师、副护士长)陈刚:

2月6日凌晨,雨一直下,公交车将轻症患者陆续运抵洪山体育馆。

在分诊处,患者们显得有些着急,都伸长手臂递送身份证,希望能早些排到床位。

雨夜的风很冷。虽然穿着隔离服,身上还贴着暖宝宝,我坐在入口登记处,还是手指僵硬,不听使唤。

接收身份证、登记、分诊、递送……一连串动作,机械地重复着,没有一丝空当。可每当递回一个身份证,听到耳旁响起“谢谢”时,内心就感觉暖暖的。

武汉,生命在呼唤。民众也正用自己的方式温暖着我们,这一份份温暖在奔赴武汉沿途服务区工作人员捧上的热腾腾的汤面里,在普通市民的那声声“辛苦,保重”里……

压力虽大,但我们斗志昂扬

(福建省立医院重症医学科副主任医师)周晓芬:

国家紧急医学救援队(福建)此次出征目的明确:直奔武汉洪山体育馆,和另外三支国家医疗队一起接管方舱医院。

2月5日凌晨,紧急部署会之后,我们用最快的速度搭建好4个帐篷病房。体育馆相当于一个超大病房,馆外这些帐篷病房,就是移动诊室、检验室、影像检查室。

6日零时,首批病人入住方舱医院。按照预定600张床位的接诊量,我们要接管150位病人。压力虽大,但我们斗志昂扬!

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)