直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

于伟国主持召开全省视频会 部署疫情防控和企业复工复产

2020-02-11 07:36:09  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 黄丽红  

抓实抓细疫情防控落实工作 有序有力有效推进复工复产 

于伟国主持召开全省视频会 部署疫情防控和企业复工复产 

东南网2月11日讯(福建日报记者 周琳) 10日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开全省视频会议,进一步推进疫情科学防控和企业有序复工复产工作。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央应对疫情工作领导小组的具体部署,切实把疫情防控落实工作抓实抓细抓到位,把企业和项目复工复产工作抓得更加有序有力有效。省长、领导小组组长唐登杰出席并作具体安排。

会议对落实我省出台的《关于切实加强疫情科学防控有序推进企业和项目复工复产的意见》进行具体部署。福州长乐区委、厦门同安区委、泉州石狮市委、漳州芗城区委、三明三元区委的主要负责同志汇报了做好疫情防控工作和推进企业有序复工复产的措施做法。

会议指出,要深刻认识做好防控工作和有序复工复产的辩证统一关系。疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提;复工复产既是做好疫情防控工作的必然需要,也是保障人民群众生活生产的必然要求。两者都要抓得严而又严、实而又实、细而又细。在具体工作中,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持具体问题具体分析,什么问题突出就抓什么问题,科学精准做好疫情防控和企业复工复产工作。

会议强调,要把疫情防控落实工作抓实抓细抓到位。要更深一层、更细一步查找问题、堵住漏洞、不留死角。从前段工作看,家庭传染问题突出,要以社区和村为工作单元,盯住家庭防控这个着重点和薄弱点,进一步把切实管用的措施,落实到每家每户、每个人。要针对企业复工复产的实际,制定和实施标准化、规范化的防控工作流程。要严格依法科学有序防控,各地各部门不得只顾自身不顾大局,采取的措施不能对周边地区造成影响;不得“一刀切”、简单化放大招,工作要具体细致精准;不得超越法律和管理权限擅自发布规定,要于法有据、依法防控;不得堵路封村封小区,要保证交通畅通,保证居民正常工作生活不受影响;不得给企业复工复产施加压力,要多帮助企业排忧解难;不得随意阻止重点地区以外的外地员工返回,要科学做好返回职工健康管理;不得擅自公开个人资料,要在信息登记、健康管理等工作中切实保护个人隐私。在做好疫情防控的前提下,要把复工复产推进得有序有力有效,坚持因地因时因业因企施策,精准科学、稳步推进。保障疫情防控需要和群众生活必需品供应的行业要开足马力、全面生产,涉及重要国计民生的行业要保障条件、加快复工复产,其他行业要积极有序复工复产。

会议要求,各级党委政府要压紧压实属地管理责任,帮助企业排忧解难、解决实际问题,为企业复工复产创造良好条件。企业要落实主体责任,确保各项防控措施落实到位。

省领导王宁、张志南、胡昌升、梁建勇、郑新聪、李德金、田湘利、郭宁宁、林宝金、许维泽、林钟乐出席。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)