直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

情人节 分隔两地的他们这样向爱人表白

2020-02-14 14:09:50 来源:东南网  责任编辑:李雅兰  
“等疫情结束,我娶你!”今天是情人节,为了抗击疫情,许多医护人员奔赴湖北支援,他们分隔两地。在特殊的日子里,用这样的方式向爱人表白。

东南网2月14日讯(本网记者 冯川叶)“等疫情结束,我娶你!”今天是情人节,为了抗击疫情,许多医护人员奔赴湖北支援,他们分隔两地。在特殊的日子里,用这样的方式向爱人表白。

“等疫情结束,我娶你”

朱瑞是福州市一医院重症医学科的男护士,也是福建第一批驰援湖北的医疗队员之一。他和女友感情很好,水到渠成,本来准备过年时去女方家定亲,没想到疫情来袭,因为要出征,此事搁置了。

今天是情人节,朱瑞穿着层层防护服,隔空向女友求婚。他让同事帮忙,在防护服上写下求婚的蜜语:“邵媚铃:等疫情结束后,我娶你!!!”

朱瑞在防护服上写下求婚誓言(福州市一医院供图)

周月珠两天前收到丈夫送的永生花礼物(福建医科大学附属第一医院供图)

六周年、十周年、二十周年我们一起庆祝

2月13日,情人节前一天,也是福建医科大学附属第一医院康复医学科主治医师周月珠和丈夫结婚5周年纪念日。当天,她在朋友圈这样写道:“今天(2月13日)第一批进入宜昌三院,从医院回来,洗澡、吃饭、洗衣服就已经将近四点,深刻体会到湖北的医务人员前期真的太辛苦了。希望疫情能以最快的速度离去,这样病人和医务人员都能早点与家人相聚。今天还是一个特殊的日子,2015.02.13-2020.02.13,我们结婚五周年纪念日,虽然刘先生不懂浪漫,但在过来前两天就给我准备了礼物(虽然那时候还不知道我要来湖北),知道我喜欢花花草草,礼物是永生花。相信我们的六周年、十周年、二十周年都可以好好相聚、庆祝。”

不能见面的日子,请一定要健康平安

福州市二医院重症监护室护士林世钦在情人节前夜给远在武汉金银潭医院支援的爱人林淦写了一封家书。

林世钦和林淦新婚不久,俩人既是夫妻也是战友。俩人同在福州市二医院的重症监护室工作,同为1994年出生的两人不仅聊得来,工作中也配合得十分默契。

“不能见面的日子,请一定要健康,平安。好好照顾自己,好好休息,不要压力太大。一直保持滚烫的心很好,再见时大家都会变得更好的。希望能早点见到你,那些在冬日里失去的,一定会在大家的共同努力下得到无数倍的馈赠,再等一等,春天就快来了,花也慢慢开了……”林世钦写道。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)