直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 时政> 正文
分享到:

于伟国:加快推进好项目、大项目建设 努力把疫情造成的损失抢回来、补回来

2020-02-27 07:30:24 来源:福建日报微信  责任编辑:林雯晶  
26日,宁德时代新能源四期、正威电子信息新材料项目正式动工建设,宁德又抱上了两个“金娃娃”。省委书记于伟国、省长唐登杰到现场推进项目建设,并为中国福建能源器件科学与技术创新实验室授牌。

26日,宁德时代新能源四期、正威电子信息新材料项目正式动工建设,宁德又抱上了两个“金娃娃”。

省委书记于伟国、省长唐登杰到现场推进项目建设,并为中国福建能源器件科学与技术创新实验室授牌。

  宁德时代新能源第四期项目开工建设

宁德时代新能源第四期项目总投资125亿元,主要生产新能源动力电池及储能电池,达产后年产值500亿元,可增加就业岗位4000多个,计划于明年10月投产。项目建成后,将进一步巩固宁德时代新能源在全球锂电池制造领域的技术规模领先地位。

中国福建能源器件科学与技术创新实验室一期投资33亿元,以动力电池和储能电池为核心,加强新能源的前沿技术研究和产业应用技术研究。

于伟国为实验室授牌并指出

宁德时代新能源科技公司是因新技术革命而兴而强,创新的基因好、基础好、机制好,聚集了一流的创新人才团队。相信实验室的建立将使宁德时代新能源的创新动力更加强劲、创新活力更加充沛、创新前景更加广阔。

按照于伟国的提议,时代新能源还与宁德市合作设立了闽东时代乡村振兴基金项目,首期10亿元,基金收益用于扶持900多个集体经济薄弱村发展。

正威国际集团在宁德总投资400亿元,打造千亿产业集群。这次开工建设的正威电子信息新材料项目,位于宁德福安市上塘产业园区,总投资60亿元,项目达产后可实现年营业收入300多亿元。项目今年底建成后,将打通宁德锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业集群的连通“脉络”,推动形成全闭环产业链,发挥协同融合发展的效应。

  正威电子信息新材料项目开工建设

于伟国说

我们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,坚定统筹推进疫情防控和经济社会发展的必胜决心,在确保疫情防控到位的前提下,抓住春节后施工的黄金季节,按下企业复工复产和重大项目开工建设的“快进键”,加快推进好项目、大项目建设,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。

(via 福建日报记者 周琳/文、闽东日报记者/图)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)