直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

武汉客厅方舱医院132人出院!福建队10名队员获表彰!

2020-03-02 10:55:58 来源:福建卫生报 综合中国新闻网  责任编辑:林雯晶  
在支援湖北专业护理队领队李红的带领下,福建队有10名队员获得“先进标兵”称号,他们分别是:据东西湖方舱医院副院长梅斌介绍,开舱以来,武汉客厅方舱医院累计收治患者1760人,目前已出院近600人。出院患者提着行李走出武汉客厅方舱医院。


  今天

位于武汉客厅的东西湖方舱医院

132名新冠肺炎患者集中出院,

其中福建医疗队负责的患者有22名,

这也是东西湖方舱医院成立以来,

最大规模的一次出院。

  (A舱出院病人跟福建队合影,给福建队点赞)

经过医护人员中西医结合的精心治疗,这132名患者体温恢复正常达一周,连续两次核酸检测均为阴性,临床症状消失或明显改善,按照诊疗方案,符合出院标准。

福建队10名队员获表彰

此外,为表彰在新冠肺炎防控狙击战中表现突出的队员,今天晚上,中共东西湖方舱医院临时委员会、武汉东西湖方舱医院对一批队员进行了表彰,其中。在支援湖北专业护理队领队李红的带领下,福建队有10名队员获得“先进标兵”称号,他们分别是:

郑丽兵、王伦、张秋香、吴美莲、林月美、王小芳、蔡婉妮、雷乐莺、林榕、林燕梅

  福建队的辛勤付出

也获得了很多患者的致谢肯定!

尽管今天出院的患者比较多,队员们还是对出院患者一一进行出院宣教提问,并再三叮嘱出院后的注意事项。许多出院患者难掩感激,对福建的队员们说,“你们福建队的护士都是天使,不怕苦、不怕累,护理很到位,我们真的真的很感激你们。你们就像我的女儿一样照顾的我们,我们都是带病毒的,你们也不怕,现在我们好了,你们的功劳最大。”

  (患者留言致谢医护)

曾经,床位是制约“应收尽收”的最大障碍,但随着入院人数减少,出院人数的不断增加,武汉疫情防控出现了正面信号。“最近,东西湖方舱医院的空床数也在持续增长,实现了‘床等人’。”福建专业护理队队员郑丽兵说。

  郑丽兵荣获“先进标兵”

位于武汉客厅的东西湖方舱医院与武汉市金银潭医院仅一街之隔,从2月7日正式开始收治患者,收治的患者以轻症患者为主。据东西湖方舱医院副院长梅斌介绍,开舱以来,武汉客厅方舱医院累计收治患者1760人,目前已出院近600人。

在位于武汉客厅的东西湖方舱医院里,有来自武汉本地和山东、安徽、广东、福建等全国各地的18支医护人员队伍,其中包括三支国家级救援队,医生130人左右,护士800多人。医护人员每天四班倒,一个医生要管理近100名患者,医护人员会来回走动询问病情,并帮助有需要的患者吸氧、抽血等,每天的工作量很大。

除了临床治疗,医护人员还专门成立了心理辅导团队,疏导患者的情绪,减轻压力,让患者安心治疗。

  工作人员转运出院患者。

患者出院后,还需要实施14天康复隔离及医学观察。患者能够出院说明其身体症状得到了一定程度的改善,14天的隔离是为了在此基础上让他们的肺功能进行恢复,使免疫力得到进一步提升。这些患者经过观察期,对社会、对家庭都是相对安全的。

希望越来越多的患者早日康复,

平安出院!

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)