直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 今日要闻 > 正文

【网事】福建数十万学生领到教材课本了!

2020-03-03 09:39:40 张立庆 谢玉妹 冯旭  来源:东南网  责任编辑:林雯晶 林雯晶  
分享到:

电动车回收补贴的公交卡能否转让?坍塌路段围挡半年仍未修复? 

直通屏山为您答疑解忧 

东南网3月3日讯(本网记者 冯旭 整理) 

福州

补贴的公交卡能否转让?

市民卡公司:可借用,不可转让

为引导电动车逐步退出,福州市对五城区登记上牌的电动自行车提供回收补偿,补贴的榕城一卡通公交卡动辄数百上千元。近日有网友通过《直通屏山》咨询:补贴的公交卡能否转让给其他人使用?如果可以转让要如何操作?

福州市民卡有限公司答复称:在权属上,电动车回收补贴的榕城一卡通公交卡只归电动车回收补偿的个人所有,所有人可以将该卡交给他人使用,也可以做挂失补卡,但不能办理转让或过户手续。

三明

坍塌路段围挡半年仍未修复?

市政部门:有序进行中

去年5月,一场暴雨引发多地自然灾害,三明市麒麟山公园明湖体育休闲运动中心路段因山体坍塌临时封闭。近日,有网友向东南网《直通屏山》反映,该路段一直没有维修,道路围挡至今造成通行不便。

三明市市政工程养管中心相关负责人表示,去年5月16日的大暴雨引起了高岩路山体滑坡,随后,三明市委出台备忘录,要求市城管局负责应急处置,梅列区和市自然资源局聘请有资质专家对地质灾害隐患进行现场勘查,研究评估后形成综合治理方案上报市政府研究,根据市政府研究意见开展后续工作。市政工程养管中心受市城管局委托,在5月19日前已完成对高岩路山体滑坡的清淤、削坡卸载、设置围挡等应急处置工作,但后续治理方案迟迟未出台。为尽快解除安全隐患,恢复交通,该中心请示市城管局后,委托三明地质勘查设计院进行地质勘查,编制治理方案并报送市政府。去年10月,市政府要求市城管局牵头,会同市自然资源局及市财政局落实资金拼盘,市政工程养管中心同步实施治理工程前期筹建工作。目前各项工作正在有序进行,治理工程完成了公开招标,2月底已开工,争取今年4月底完成治理工作。

南平

骑超标电动车上路C证被记12分?

交警:处罚合规

今年春节前,南平市松溪县网友周先生骑一辆临时牌照(黄牌)的超标电动车上路,被交警拦下。交警按照驾驶员与准驾车型不符的处罚标准,扣留了周先生的C1驾驶证,并扣12分、罚款300元,周先生需重新通过科目一考试才能领回驾驶证。周先生向《直通屏山》留言表示不解。

松溪县公安局交通警察大队解释: 南平市政府《关于加强非机动车管理工作的实施意见》规定,驾驶“超标电动车”应持有摩托车类驾驶证、缴纳交强险、佩戴安全头盔;南平市公安局则将超标电动车纳入机动车范畴管理。周先生驾驶超标(黄牌)电动车却没有摩托车准驾资格,因此按准驾不符处罚是正确的。根据《道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2项,以及省办法第72条第1项之规定,予以处罚300元,记12分。

1  2  3  4  5  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)