直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

提醒!福建这20批次食品抽检不合格!

2020-03-13 10:04:07 来源:福建市场监管  责任编辑:林雯晶  
本次省市场监管局发布的监督抽检信息涉及14大类食品1021批次,合格1001批次,不合格20批次,检出农兽药残留、重金属、微生物污染物、食品添加剂及其他指标等问题。

食品安全是

我们日常颇为关注的话题

然而,总有些厂家

想拿低劣产品钻空子

最新的食品抽检报告显示

有20批次样品不合格

小伙伴们,购买请绕道哦

本次省市场监管局发布的监督抽检信息涉及14大类食品1021批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品(含餐饮具)、食用农产品。合格1001批次,不合格20批次,检出农兽药残留、重金属、微生物污染物、食品添加剂及其他指标等问题。

农兽药残留问题

沃尔玛(福建)商业零售有限公司霞浦太康路分店销售的黄花鱼条(300g)(购进日期为2019年12月3日),氧氟沙星不合格,初检机构为厦门海关技术中心,复检机构为福州海关技术中心。

福建永辉超市有限公司福州仓山金辉淮安半岛店销售的上海青(购进日期为2019年12月6日),毒死蜱不合格,初检机构为厦门泓益检测有限公司,复检机构为福州海关技术中心。

福建永辉超市有限公司泉州市石狮振兴店销售的长江鲫鱼(活鲜)(购进日期为2019年11月28日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格,检验机构为福州海关技术中心。

漳州市芗城区曾燕华水产摊销售的活草虾(淡水虾)(购进日期为2019年12月4日),呋喃西林代谢物不合格,检验机构为福州海关技术中心。

莆田市凤凰百货有限公司山亭店销售的明虾(活)(购进日期为2019年12月5日),金霉素不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

莆田市冠超商贸有限公司销售的湘佳麻公鸡(购进日期为2019年12月4日),金霉素不合格,检验机构为漳州海关综合技术服务中心。

 

重金属污染问题

福州市晋安区斌华小吃店销售的油条(购进日期为2020年1月9日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

漳州市龙文区永记海鲜店销售的虾姑(购进日期为2019年12月12日),镉(以Cd计)不合格,检验机构为厦门海关技术中心。

永辉超市股份有限公司福建福州首山超市销售的虾菇(活)(购进日期为2019年12月5日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

 

微生物污染问题

南平市延纯纯净水有限公司2019年12月11日生产的桶装饮用纯净水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

南安市和华饮料有限公司2019年12月17日生产的一品泉饮用纯净水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

三明市丰宇水业有限公司2019年12月9日生产的幽幽山泉,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

上杭县绿圆食品饮料厂2019年12月17日生产的饮用天然水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

 

食品添加剂问题

武夷山市林生包子店销售的红糖馒头(生产日期为2019年12月10日),糖精钠(以糖精计)不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

其他指标问题

晋江市梅岭膳品德餐饮店的碗(消毒日期为2019年12月19日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格、大肠菌群不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

陶乡(厦门)餐饮有限公司集美万达广场分店的长盘(消毒日期为2019年12月19日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

丰泽区花念餐饮店的碗(消毒日期为2019年12月18日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

丰泽区商福昊餐饮店的汤碗(消毒日期为2019年12月19日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

丰泽区西佑餐饮店的菜碟(消毒日期为2019年12月19日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

厦门骨之味餐饮连锁有限公司怡景分公司的酱料碗(消毒日期为2019年12月19日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

 

  

  整改措施

福建省市场监管局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒

消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

本次抽检样品合格1001批次。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)