直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

宜昌深情欢送援宜支援队返闽 福建捐赠100台救护车

2020-03-23 10:22:51 来源:三峡日报  责任编辑:林雯晶  
3月22日,根据中央指导组和省防控指挥部的有关要求,宜昌市在城区举行欢送仪式,深情欢送福建援宜支援队返闽。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁出席欢送仪式。福建省援宜支援队总指挥赖碧涛代表福建省政府向宜昌捐赠100台救护车。

“今天在这里,我们以最简朴的方式欢送最亲爱的战友。”3月22日,根据中央指导组和省防控指挥部的有关要求,宜昌市在城区举行欢送仪式,深情欢送福建援宜支援队返闽。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁出席欢送仪式。福建省援宜支援队总指挥赖碧涛代表福建省政府向宜昌捐赠100台救护车。

受湖北省委书记应勇、省长王晓东同志委托,周霁代表湖北省委省政府、宜昌市委市政府和全市人民,向各位新时代最可爱的人以及你们背后无私奉献的家人朋友,向福建省委省政府和福建人民,致以最崇高的敬意!他说,患难见真情。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,你们告别故乡和亲人,逆行出征,千里驰援宜昌;你们白衣执甲、悬壶济世,与死神抢夺生命,为患者争取希望,当一个个患者转危为安,当一个个家庭生死重逢,我们也由此留下了难以割舍的患难之情!

周霁说,你们是侠骨显柔情。大家医者仁心、敬佑生命,把疫情当军情,把病房当战场,把病人当亲人,15位同志火线入党,一天奔波300公里下县巡诊,组织福建各界捐款捐物,正是因为有你们,宜昌率先成为湖北全域低风险城市。于福建,你们是英雄;于宜昌,你们是恩人;于国家,你们是脊梁!你们无愧为最美逆行者,无愧为新时代最可爱的人!我们是同心结友情。疫情无情人有情,相见时难别更难。疫情之前,你我素不相识,互为同胞;抗疫之中,你我并肩战斗,同袍一心;疫情之后,你我又将各自天涯,福宜相望!

周霁说,记得大家刚来的时候,有不少福建网友喊话:“把院长和精英们都借给你们了,一定要完好无损地还回来!”今天大家即将凯旋。此时,我们虽然不能握手,但请接受我们最真诚的致敬;虽不能拥抱,但请感受我们最质朴的心声!福建医疗队,宜昌谢谢你!寒冬已去,春暖花开!不舍你们走,又不忍你们留。我们祝好人一生平安!宜昌永远是你们的家,欢迎常回家看看!

市委副书记、市长张家胜代表市委市政府向援宜支援队授锦旗、荣誉证书、旅游感恩卡及纪念品。市委常委、常务副市长陈惠霞宣读了关于授予援宜支援队队员“抗疫功臣”文件,授予274名支援队队员“抗疫功臣”荣誉称号。

欢迎仪式结束后,支援队队员们乘车前往三峡机场。周霁、张家胜和部分市民代表纷纷向队员们挥手致意,目送车队渐渐远去。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加欢送。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)