直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

如何接种疫苗?电动车换牌时间有无调整可能?《直通屏山》在线答疑

2020-03-24 08:58:56  揭晓经 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 林雯晶  

如何接种疫苗?电动车换牌时间有无调整可能?…… 

《直通屏山》在线答疑 让网友足不出户 

东南网3月24日讯(本网记者 揭晓经 整理) 

福州

网友望调整电动车换牌截止时间

交警支队:调整方案仍在研究中

网友陈先生原有一辆已办理正规牌照的电动车,后因福州发布改换黄牌的通知后,陈先生就去申请了居住证。但是申请居住证半年后才可领证,又碰上疫情期间,陈先生估算会赶不上电动车换牌的截止时间。对此,陈先生在《直通屏山》上呼吁换牌的截止时间能否调整。

福州市公安局交通警察支队回复:居住证是持证人作为居住地常住人口享受当地基本公共服务和便利、申请登记常住户口的证明,流动人口预备长时间停留时应及时办理居住证。按照市政府目前的政策,未取得五城区户籍或居住证的个人不能申请更换黄牌。不过,近期因为疫情影响,很多政策都在进行调整。换牌截止时间有无调整可能,网友可关注微信公众号“福州交警微发布”并留意相关消息。

网友建议改造熊猫世界招牌

建设局:已列入规划中

“福州的熊猫世界是展示城市形象的重要窗口,但是现在门口的两块招牌已经很破旧了,影响了整体形象!”近日,网友通过《直通屏山》建议是否能对熊猫世界的招牌重新进行制作,同时对梦山路沿线小区进行外观统一改造。

福州市鼓楼区建设局回复:据了解,熊猫世界园区目前正在全园全面的提升改造,网友反映的两块拱门招牌将同步在此次的提升工程中进行装饰和改造。另外,梦山路沿线小区景观改造目前虽然尚未有明确计划,但也会积极向上申报力争将该沿线小区列入今后景观改造计划里。

三明

网友求助疫情期间如何接种疫苗

疾控中心:采取预约制

近日,网友通过《直通屏山》求助,因疫情期间大田县乡镇卫生院暂时不能打疫苗,要等通知才能安排具体工作。但是小孩已超过20天没有接种疫苗了,有关部门是否有制定应急方案,能够有序地开展接种疫苗工作。

大田县疾控中心回复:往常的疫苗接种一方面需要排队等候,一方面有半小时留观时间,容易出现人群聚集,不利于疫情防控。因此,在新冠肺炎疫情防控期间,各卫生院实行预约接种,分时分段接待群众。乡镇居民可以通过电话预约,按照接种点的时间安排前往接种,避免人员扎堆。接种点的电话可在疫苗接种的本子上查询,或是向当地卫生院咨询。除狂犬病疫苗、婴儿满月期的乙肝疫苗需要按时接种外,其他疫苗推迟接种不会有很大影响,建议等待疫情结束后再行接种。若仍有疑虑,可向防疫部门电话咨询。

南平

网友质疑绿道公厕数量少

园林管理处:已进行沟通解释

近日,网友在《直通屏山》留言反映南平朱熹路绿道往夏道方向只设置一个公厕,是否符合相关规定?网友表示,绿道是很多市民的健身道路,公厕太少无法满足群众的基本需求。

南平市园林管理处:按照城市绿道建设配套设施规范,都市型绿道应按1.5至6公里的间距设置公厕。朱熹路绿道全长9.45公里,现已设置三座公厕,包括翠云轩公厕(位于闽江桥下)、罗从彦公厕(位于雅阁大酒店往林职院方向400米左右)、朱熹广场公厕(位于高架桥下附近),已能满足市民的需求。除一座公厕不太直观之外,其余两座都有明显标识,网友可以稍加留意。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)