直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

福建援鄂英雄的爱情故事

2020-04-02 10:19:12 来源:福建日报、福建卫生报  责任编辑:林雯晶  
柯巧红的未婚夫王真虎是安溪县医院肾内科的一名主治医生,2020年1月份,他前往北京海淀医院进修学习。4月1日,是柯巧红所在泉州援鄂医疗队结束休整正式回家的日子,让我们跟随漫画,一同去回忆那份艰辛与甜蜜。

一天一张,福建泉州医生用漫画记录未婚妻援鄂44天!

柯巧红的未婚夫王真虎是安溪县医院肾内科的一名主治医生,2020年1月份,他前往北京海淀医院进修学习。

得知柯巧红主动请战去武汉,他特别支持,同时,自己也向医院递交了请战书,期望与未婚妻一同前往。

然而,医院考虑到他是在北京进修,机会难得,且无法第一时间赶回,并未准允。

两地相隔,未婚妻又是前往最危险的前线,不舍的他萌生了个办法,每天为未婚妻画一幅漫画,一方面可以表达自己的思念之情,也可以为她打气,希望她可以圆满完成此次援鄂任务,平安归来。

  未婚夫的爱心漫画成了柯巧红的精神支柱,支撑她勇敢的走到现在。

4月1日,是柯巧红所在泉州援鄂医疗队结束休整正式回家的日子,让我们跟随漫画,一同去回忆那份艰辛与甜蜜。

“繁星成河,照耀东,也照耀西;月亮是桥,蹚过春,又蹚过秋;路上的人,里面有你,让人骄傲又欢喜;我呀,心心是你,念念也是你。”

柯巧红:我们出发那晚,接到通知到出发就1个小时,那时候武汉疫情严峻,心里上都来不及准备,他的鼓励,让我没有一丝丝恐惧,踏上抗疫旅程内心十分坚定,相信自己一定可以打败病毒,成为他的骄傲。

不用担心这距离,不要害怕这天气,小小的病毒不足挂齿,暖暖的人心值得铭记,今夜我把自己送给你,在这冬末的节日里,快来快来,握紧我手心,随我入梦里。

柯巧红:这是我当时去武汉客厅方舱医院上完夜班后他画的,当时武汉很冷,在方舱工作夜班是最痛苦的,而且当时病人多,有点害怕,但是当我看完读完他的卡片后,信心满满,觉得我还可以再坚持下去!

  “我也爱你”“生日快乐。”

柯巧红:援驰武汉的第30天,刚好满月,也是我的生日,隔着屏幕,他给我制作了生日视频,送我生日礼物,这样特殊时期的生日,感动,值得我一生铭记。

“说是说不停,道也道不尽,安慰声声入耳,惦记每每入心,归期就在不远处,再念一遍,要平安,要小心。”

柯巧红:在武汉第一次感觉身体不适,他一直嘱咐我,一定要保护好自己,多休息,多吃水果,多喝水.....胜利在望,归期在不远处,希望我平平安安回家。

“夜过天明,万里无云,今天是个好天气,背上行囊,带上好意,这是回家的旅行。四十二个日夜过去,我留下一纸长情,疫情终会结束,而你望回去,家在这里,家也在那里。”

柯巧红:3月18日回家那天,我们福建专科护理队圆满完成武汉客厅方舱医院工作,在武汉,我们用亲人一般的关爱去护理每位患者,武汉人民用他们的真诚表达出对我们的爱。

回来那天我哭得不行,因为奋战40多天,这里虽然有可怕的病毒,但是,我们收获太多太多的爱,太多的难舍,太多的牵挂,武汉人民,英雄的人民对我们的爱,让我们发现,武汉就像自己的第二个家,他能够懂我的心,“家在这里,家也在那里。”家也在武汉那里。

 “你愿意嫁给我吗?”

“晓颖,在这个特殊的日子,我想给你最浪漫的求婚,你愿意嫁给我吗?”4月1日,宁德市援鄂医疗队归来欢迎会后,内向的孙卓东终于鼓起勇气向援鄂归来的女友黄晓颖送上玫瑰、递上戒指、单膝跪地说出了这番话。

黄晓颖是宁德市中医院骨伤一科的护士,1999年出生的她,是我省第四批援颚队伍中年纪最小的一个。4月1日,黄晓颖作为宁德市第二批、第三批援鄂医疗队队员之一,圆满完成援鄂使命平安回到宁德,一早就在现场等候她回来的男友孙卓东激动不已。

  黄晓颖与孙卓东合影

“我自己也是医务工作者,深知援鄂的不易,这段时间辛苦晓颖了,我为她感到骄傲,接下来我会好好陪着她,让她尽快回归日常生活中。” 孙卓东说,他在宁德市防疫站工作,正是在工作中与黄晓颖相识相知相恋的。有了这段援鄂的经历,让两人更加明白了要珍惜彼此,执子之手,与子偕老。

  黄晓颖与孙卓东合影

“晓颖从出发到现在已有57天!”孙卓东清晰地记着,在这57天里,他每天都会在晓颖工作之外的时间跟她视频和煲电话粥以及微信聊天,确保她在安全完成工作之余,可以分享和诉说工作中的事情。

在家人和朋友的鼓励下,孙卓东终于鼓起勇气在这具有纪念意义的一天给黄晓颖带去惊喜,才有了求婚的这一幕。“答应他、答应他……”在亲朋好友的祝福下,孙卓东开心地为黄晓颖戴上了求婚戒指。“接下来希望能够尽快订婚,给晓颖一个美好的未来。”孙卓东说。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)