直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 民生 > 正文

福建百万名党员收到来自中组部的“红色证书”

2020-04-03 10:37:25 作者:林宇熙 来源:东南网  责任编辑:林雯晶   我来说两句

东南网4月3日讯(福建日报App-新福建记者 林宇熙)近日,一张张印有中共中央组织部红色印章的“捐款收据”,由各级党组织送到自愿捐款的党员手中,引发热烈反响。

  “红色证书”

2月26日以来,我省广大党员响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。截至4月1日,全省已有221.45万名党员自愿捐款,捐款达2.92亿元。

福鼎市山前街道水北村特困老党员张秀弟从村干部手中接过捐款收据,他用粗糙的双手抚摸着鲜红的收据,泪水在眼眶里打转,激动地说道:“我只是尽一点微薄的心意,做了一名党员应该做的,党中央却给了我这么大的荣誉,愿祖国安康,战‘疫’必胜!”

南平市建阳区麻沙镇水南村党支部全体90名党员,积极响应党中央号召捐款,仅1天时间捐款参与率就达到了100%。当捐款收据由村党支部书记蔡东明逐人发放到党员手中时,党员们或感动或感谢,纷纷表示:“疫情防控需要人人参与,我们不能像医护人员一样在一线出力,为疫情防控工作捐款是应该做的,没想到还能收到中央组织部特制的收据,组织真是有心了!”

“我只不过做了一件很小的事情,党却惦记着我,身为党员,我感到无比骄傲。”今年82岁的老党员蔡文金从莆田市涵江区涵西街道延宁社区支部书记手中接过捐款收据,小心翼翼地放在桌上,轻轻地抚摸着,看了一遍又一遍,眼中闪着光,仿佛又回到了那段峥嵘岁月。蔡文金老人1960年12月加入中国共产党,年轻时曾参加过金门炮战。在得知党中央号召党员自愿捐款抗击疫情时,他毫不犹豫地捐出2000元。

全国优秀共产党员、网络直播党课“‘章’口就来”主播、龙岩市新罗区西城街道西安社区党委书记章联生激动地说:“捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,只是尽了一个党员的义务。收到捐款收据时,我的心情非常激动,这张收据记载着万众一心抗击疫情的珍贵历史,我会好好珍藏这份红色收据。”

援鄂医疗队成员、还在福州隔离的安溪县医院护师吴江斌说:“收到同事发来的捐款收据截图,内心充满温暖与感动,我们党,珍视着每一位党员,这是对党员的最大鼓励,也是勇往直前的动力,我们必将取得这场战‘疫’的最终胜利!”

福州格致中学高三年段长、高三抗“疫”临时党支部书记江成强拿到捐款收据后动情地说:“白衣逆行者们的事迹让我深受感动,我们高三的全体教师将以不怕困难、迎难而上的劲头,全心全力为高三学子保驾护航,始终与每一位家长、学生肩并肩、心连心,坚守岗位,共克时艰。”

  福州格致中学高三年段长、高三抗“疫”临时党支部书记江成强

“这个捐款收据,像回忆录一样,今后看到它,就会让我回忆起参与疫情防控的点点滴滴。”三明市三元区城关街道新亭社区流动党员魏炳坤拿到收据后激动地说。魏炳坤常年在辽宁工作,每年春节都会回到新亭社区,今年他自告奋勇加入社区疫情防控党员志愿服务队伍,2月27日,已捐赠10000元支持疫情防控的魏炳坤又向党组织捐款3000元。

“战‘疫’有我,收据里凝结着我对湖北同胞的加油鼓劲与祝福,也凝聚着我作为思明区党员同心战‘疫’的一份力量。”看到同事用手机拍来的捐款收据,思明区纪委机关第二党支部组织委员李明眼含热泪。作为湖北籍党员干部,李明还处在14天的监督性医学观察期。“等到隔离结束,我要拿出更加饱满更加激昂的工作热情,回报全国人民对湖北同胞的厚爱和支持。”

全省离退休干部先进个人、省交通运输厅原副巡视员郑仲苹同志收到捐款收据说:“我们虽然退休了,但依然心系国家,心系人民群众健康。虽然捐款不多,但也表达了同舟共济、共渡难关的心意,相信在党中央坚强领导下一定会取得抗“疫”胜利。”

福建省电子信息集团党委下属和信科工党委的老党员王小岩和他81岁的母亲孙计秀,作为公司的两代员工,他们慷慨解囊,并积极联系退休老员工参与捐款。“一定要好好珍藏这份收据。”当收到中组部的捐款收据时,老人家无比激动地说。

  王小岩和母亲孙计秀

同舟共济、守望相助。彰显对党无限忠诚、书写着大爱真情的党员捐款,在疫情防控工作中发挥出重要的凝聚人心的作用,激励广大人民群众同舟共济、团结奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)