直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

20吨“长江最甜的橙”!宜昌秭归向福建医疗队和福建人民表达感激之情

2020-04-07 10:27:56 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
日前,在湖北省宜昌市秭归县的一片脐橙林,秭归县委副书记徐本禹用视频的形式向福建医疗队和福建人民表达感激之情,并表示将通过淘宝爱心助农项目向福建医疗队和福建各地市民赠送20吨秭归伦晚脐橙。

当地果农正在打包装车。福建日报记者林侃 通讯员 王罡 摄

向福建医疗队和福建人民表达感激之情 

宜昌秭归送来二十吨“长江最甜的橙” 

东南网4月7日讯(福建日报记者 林侃 通讯员 王罡 文/图) “福建医疗队的白衣天使们来到宜昌,冲锋在抗疫最前线,用实际行动告诉我们什么是真正的人间大爱。你们是我们心中最可敬、最可爱的人,是宜昌人民的恩人!”日前,在湖北省宜昌市秭归县的一片脐橙林,秭归县委副书记徐本禹用视频的形式向福建医疗队和福建人民表达感激之情,并表示将通过淘宝爱心助农项目向福建医疗队和福建各地市民赠送20吨秭归伦晚脐橙。

在长江沿线,流传一句话:“人间最美四月天,不及伦晚橙中鲜。”秭归脐橙也被誉为“整条长江最甜的橙”。记者了解到,当地种植脐橙大多在半山腰上,陡峭的地形无法开展机械化种植,只能靠果农精细化培育,其果肉鲜美名扬四方。在得知将向福建人民赠送脐橙后,当地不少果农主动用车将自家脐橙送到打包装箱现场。“要没福建医疗队的帮助,宜昌的疫情不会这么快就控制住,我们农民种的橙子就出不去了。听说要送橙子给福建,我们家也送来500公斤,请你们一定帮我们送到。”一位秭归老果农致谢不已。

记者了解到,目前这批脐橙已通过阿里巴巴旗下的“盒马鲜生”运抵福建,这两天已陆续送往福州、厦门、泉州的医院各1200箱。其中,运抵福州、厦门的脐橙通过福建日报报业集团旗下的福建卫生报和海峡导报分发至两地医院。由于宜昌返闽的医护人员还在隔离,这批脐橙也将在隔离期结束后送到他们手中。除赠送医护人员外,此批脐橙剩余部分将通过福州盒马门店的活动免费供应给市民品尝。盒马方面表示,此批赠闽脐橙都不会有偿出售,他们也将与福州地铁等机构合作,让市民免费“尝鲜”这批饱含两地深情的“感恩橙”。

据了解,疫情发生以来,秭归脐橙是湖北第一款出省的农产品,目前已在淘宝爱心助农平台销售超过500吨。而数据显示,过去三天,福建消费者购买湖北农产品订单环比增长近一倍,福建人民也在用“买买买”的特殊形式支持湖北经济复苏。

1   2   3  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)