直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 民生> 正文
分享到:

武夷山景区今天开园!医护工作者免费,福建人有优惠

2020-04-08 12:34:58 来源:东南网  责任编辑:周冬  

武夷山国家公园揭牌仪式

东南网4月8日讯(福建日报App-新福建记者 郑雨萱)8日,因疫情被按下“暂停键”74天的武夷山风景名胜区正式恢复开园,竹筏旅游同步恢复。记者了解到,景区相关旅游配套要素也逐步复产复工,城市公交、出租汽车已恢复运营,度假区餐饮店、宾馆酒店等也陆续开业,做好接待准备,保质保量地满足游客餐饮、住宿需求。

据悉,受疫情影响,武夷山风景区于2020年1月25日起临时闭园,暂停接待游人。

游客出示绿码入园。

景区检票口

闭园后,武夷山市逆势而上,苦练“内功”,为恢复开园做准备。2月中旬开始,针对景区疫情防控和有序开放工作制定了58条工作细则,包含景区综合管理、游览组织、公共卫生、餐饮住宿等多个方面;围绕基础设施维护建设和旅游产品、营销方式提升做足准备。如在水帘洞打造人工瀑布等景观,结合当地神话传说,围绕玉女峰和大王峰设计爱情主线,打造十个符合武夷山特色的网红打卡点。

在景区南入口记者看到,游客进入景区时需主动出示健康码,佩戴口罩并配合景区工作人员进行测量体温等防护措施。据悉,武夷山景区目前暂不接待尚在医学观察期的境外游客和重点疫区游客,实行实名制、预约制等限流措施,每日开放时间为8:00至17:00,日接待量不超过1万人次,游客应主动出示健康码,佩戴口罩并主动配合测量体温、消毒等防护措施,做到文明、有序,保持一定间隔,自觉配合工作人员引导和管理,避免扎堆聚集。游客在入园或游览过程中如发现不适症状,要主动报告并实行暂时隔离措施。另外,景区内武夷精舍、柳永馆、春秋馆等半封闭式活动场所暂不对外开放。

新闻链接>>

全国医护工作者免景区门票,福建人都有优惠

恢复开放的同时,武夷山景区对全国驰援湖北省医护工作者(含港澳台地区)、国家派出支援境外各国抗疫工作的医疗专家组凭有效证件,享受武夷山风景区门票和观光车票永久免费的政策。

2020年4月8日起至12月31日,对全国医护工作者(含港澳台地区)实行免费政策,凭个人有效工作证件如医师资格证、护士资格证,即可享受免景区门票和观光车票的优惠政策(不含竹筏漂流/运输券)。

而全国亲子游家庭在今年在除国庆黄金周以外的时间,凭户口簿和身份证购买一张武夷山风景区门票,随行配偶和子女享受免门票政策。

福建省居民凭有效证件,也可享受武夷山风景区门票+观光车票99元的优惠政策,有效期为2020年4月8日至2020年6月30日。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)