直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

初三开学啦!送苹果、小班制教学、一人一桌就餐……

2020-04-20 09:55:36 来源:东南网  责任编辑:周冬  
今天,是福建多地初三复学的日子,记者从多所学校了解到,学校复制“高三”开学防控经验,做好初三学生开学工作。

福州第七中学为初三、高三同学设立专门通道 东南网记者 张立庆 摄

东南网4月20日讯(本网记者 张立庆)今天,是福建多地初三复学的日子,记者从多所学校了解到,学校复制“高三”开学防控经验,做好初三学生开学工作。

福州第七中学给学生送苹果、寓意平安、结硕果

福州第七中学为每个学生进行体温检测 东南网记者 张立庆 摄

上午7点20分,在福州第七中学的校门口,一些身着校服、佩戴口罩的初三同学陆续的到达了学校,初三1至4班的同学成为了第一批进校的同学。记者注意到,学校为高三、初三同学都开辟了专门的体温检测通道,初三同学共分成四个时间段按照相应通道入校,进入校门口,全部要进行体温检测合格后方可进入。

福州第七中学给同学送苹果 东南网记者 张立庆 摄

“祝您平安、中考结出硕果!”让同学们感到开心不已的是,学校还特意给他们送上了一个苹果。学校副校长方千鑫介绍,初三同学复学与高三同学一样,上课实行一人一桌,实行小班制教学。开学前,做好摸底排查到位、隔离到位、物资储备到位、重点场所消毒到位等准备工作。开学后,做到周密安排师生作息,实行错时错峰上下学、周密守护师生健康,落实“五项制度”、落实因病缺勤(课)登记和追踪报告制度、周密管控集体活动,严禁聚集性活动等九项制度。

福州屏东中学加强心理疏导,为中考冲刺做好准备

福州屏东中学实行“分时错峰”上学,门前有交警执勤 东南网记者张立庆 摄

福州屏东中学同样遵循“分时错峰”上下学,一周安排了“5+1+1”模式,5天常规教学,1天连课教学,1天休息模式。开学后对毕业班学生加强心理疏导方面的工作,帮助他们做好最后的冲刺准备。要求学校的心理教师全天候的值班,采取聊天、游戏、测试等不同的方式和学生进行有效的沟通。在用餐方面,采取配送的方式,规划好详细的配送方式,严格签订食物来源等保证饭菜的安全和质量,学生用餐实行一人一桌、同向就餐。在应对突发事件方面,制定了详细的突发事件应急预案,开展了5个方面的防控演练。

福州屏东中学同学分流入校,老师为每个同学进行消毒 东南网记者张立庆 摄

学校建议,防疫特殊时期,家长时刻保持手机信息畅通,不向孩子传递负面情绪,帮助孩子认识生命的价值,做好个人防护,每天全家做好健康自检,做到关爱生命、关爱健康。

福州屏东中学初三同学上好开学第一课 东南网记者张立庆 摄

记者从省教育厅了解到,今起,全省43.3万名初三学子回归校园。据统计,我省有初中校1700余所,其中独立初中和九年一贯制学校近1250所。

福州第四十中学同学保持1.5米距离入校进行体温检测 学校供图

福州第四十中学入校同学保持1米距离 学校供图

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)