直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

福建依托“学习强国”学习平台 打造系列采访实录线上“读书会”

2020-05-16 10:51:28 卢金福 来源:东南网  责任编辑:陈玮 陈玮  

东南网5月16日讯(本网记者 卢金福)反映习近平总书记成长历程的《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录,去年起陆续在《学习时报》连载。实录刊登后在福建广大干部群众中产生了热烈反响,全省各地兴起了一轮学习的热潮。

福建省委对深入学习系列采访实录高度重视,省委办公厅发出通知,要求全省各级党组织广泛深入开展学习。省委宣传部、省委讲师团按照省委的部署要求,依托“学习强国”福建学习平台,及时策划开设多个专栏、专题,反映各地各部门各领域各行业的学习反响和党员干部群众的学习体会。截至目前,累计发稿超过300篇,总点击量超过800万人次,成为学习系列采访实录的线上“读书会”。

目前开设的“学习反响”“学实录悟真理”“学习宣讲”三个专题,吸引了众多党员干部和群众踊跃投稿,搭建了学习和交流平台。其中,“学习反响”专题集纳各地各部门党组织、理论学习中心组学习系列采访实录的情况,已经推出了200多篇稿件;“学实录悟真理”专题于4月20日上线,刊登党员干部学习系列采访实录的微体会,已推出了60多篇的文章。此外,“学习宣讲”专题集纳反映了各层面围绕系列采访实录的视频宣讲。

记者在“学习强国”福建学习平台上看到,不少稿件阅读量超过10万+,形成了浓厚的学习氛围。在“学习反响”专题中的《牢记使命不负重托加快建设高素质高颜值现代化国际化城市——厦门市委理论学习中心组学习<习近平在厦门>等采访实录心得体会交流(二)》获得了32万的点击量;在“学实录悟真理”专题中的《敢于担当善于作为为新时代作新贡献》获得了41.9万的点击量。

厦门湖里区金安社区党委书记吴丽敏每天都会抽时间在学习强国“打卡”。她表示,福建学习平台上推出的系列采访实录专题很及时,我每天都会点开专题内的文章来看,里面的内容很丰富,有领导干部、专家学者、普通一线干部等,大家分享心得、交流思想,是进一步学习系列采访实录的重要阵地。她还购买了一批《习近平在厦门》《习近平在宁德》,组织社区党员干部和居民群众学习交流,在社区兴起“大学习”热潮,还写下了《心系人民追梦前行——读<习近平在厦门>等采访实录有感》一文被“学实录悟真理”专题刊发。她表示,我们将始终以习近平总书记关怀为动力,汲取前行力量,更好更精准地走进群众、服务群众。

“习近平总书记在宁德留下很多好传统、好作风,宁德的干部群众是抱着深厚的感情去学习系列采访实录。”宁德市委宣传部部务会议成员、市委讲师团团长余桑告诉记者。《习近平在宁德》采访实录刊登以来特别是新书出版后,宁德全市持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。余桑表示,“学习强国”福建学习平台让广大党员干部养成了良好的学习习惯,开展线上学习系列采访实录非常有意义,理论学习强调七进,其中一个很重要的就是进网络。目前,“学习强国”福建学习平台在“学习反响”专题中推出了30多篇的宁德市各级党委(党组)理论学习中心组学习《习近平在宁德》的稿件。

福州长乐区委党校高礼榕老师每天都会登录“学习强国”学习平台获取最新的时事动态,学习理论知识。他表示,网络平台比较便捷,党员干部可以随时随地利用碎片化的时间去学习,此次“学习强国”福建学习平台推出的学习系列采访实录专题专栏,让不同工作岗位的党员干部站在自身角度谈了很多体会,特别是习近平总书记曾经工作过的地方,当地党员干部写出来的体会有切身的感受,很有学习价值。

据介绍,“学习强国”福建学习平台下一步将集纳学习系列采访实录这一主题加大推送力度,陆续推出“学实录增力量”“学实录悟真理”“学实录讲故事”“学实录见行动”等四个系,以“体会篇+反响篇+宣讲篇+实践篇”的方式,展现各地各部门各领域各行业学习系列采访实录的举措实效,助推“大学习”热潮,引导人们从中汲取政治、思想和精神的力量,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利注入强大的精神动力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)