直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福州市2020年普通高中体艺特色班招生1370人、体艺特长生招生395人

2020-05-20 17:40:36 来源:东南网  责任编辑:周冬  
今年普通高中体艺特色班招生1370人,体艺特长生招生395人,每名考生只能报考一所学校的一个专业,否则报名结果均视为无效。

东南网5月20日讯(本网记者 张立庆)5月19日,福州市教育局发布《福州市教育局关于福州市2020年普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作的通知》。今年普通高中体艺特色班招生1370人,体艺特长生招生395人,每名考生只能报考一所学校的一个专业,否则报名结果均视为无效。

据了解,普通高中体艺特色班、特长生的招生工作由市教育局统一制订测试范围、内容和评分要求,各招生学校根据相关要求组织开展专业入围测试。所有测试要求全过程录音录像,影像资料由各招生学校留存备查。

各校具体报名资格条件,现场报名材料、时间及中考成绩分数切线要求将在近期发布。

2020年福州体艺特长生招生计划 图片来源:福州教育

2020年福州体艺特色班招生计划 图片来源:福州教育

报名基本条件

(1)体育:国家二级运动员;在初中阶段参加县(市)区级以上教育行政部门主办或联办的赛事个人项目、集体项目前六名队员(含县(市)区级,集体项目需为主力队员)。

(2)音乐:在初中阶段获得县(市)区级(含县(市)区级)以上教育行政部门主办或联办的艺术类比赛个人项目或集体项目三等奖(含三等奖)以上的学生;在初中阶段参加县(市)区级(含县(市)区级)以上教育行政部门组织的艺术演出的学生(学校或主办单位证明);在初中阶段作为小茉莉艺术团团员并代表艺术团参加过演出的学生(小茉莉艺术团证明);艺术考级6级以上(含6级)。

(3)美术:有一定美术基础的学生,报名时须提交一副独立完成的素描作品。

报名及测试时间

6月6日-7日:每天具体时间为上午9:00至12:00,下午14:30至17:30,考生持报名表以及相关证明材料(按照各学校招生方案条件要求)到所报考学校报名。

6月12日:审核通过的考生到报考学校签领准考证,逾期不再受理。

6月20日-28日:各校进行测试,具体测试时间、地点由各招生学校自行安排,并在学校招生方案中向社会公布。

招生学校在报名点现场审核考生信息、考生申报学校和专业,现场告知考生审核结果,同时告知考生只能报考一所学校的一个专业,否则报名结果均视为无效。现场报名中出现学生误报、错报的,招考学校需指导学生在规定时间内重新申报,逾期不再受理。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)