直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

《我的中国》入选 2019年度“听见中国听见你”优秀推选歌曲

2020-05-21 22:04:41 来源:东南网  责任编辑:李雅兰  作者:蔡丽洁
近日,由中国音乐家协会主办的中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”年度优秀歌曲推选活动揭晓,由福建省音乐家协会报送的《我的中国》荣登榜首。

东南网5月21日讯(本网记者 蔡丽洁)近日,由中国音乐家协会主办的中国当代歌曲创作精品工程“听见中国听见你”年度优秀歌曲推选活动揭晓,由福建省音乐家协会报送的《我的中国》荣登榜首。

该活动全国共计400多首作品参与,20首入选。《我的中国》是为福建省“庆祝新中国成立70周年”歌曲征集评选活动创作的作品,由福建省音协顾问、一级作曲、词作家魏德泮作词,著名作曲家戚建波作曲,中国青年作曲家杨一博编配,著名男高音歌唱家石倚洁演唱。

该歌曲只有9度的音域,具有传唱度,既抒发了中华儿女对祖国母亲的感恩之情,也咏唱出要为祖国母亲奉献青春的铮铮誓言。

演唱者:石倚洁 男高音歌唱家。意大利Melos Opera古典音乐经纪公司签约音乐家。日本东邦音乐大学硕士研究生毕业,留学奥地利。湖南师范大学音乐学院教授、声歌系主任,上海师范大学兼职教授,武汉音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院客座教授,东邦音乐大学特任教授。近年来演出足迹遍布全世界各大歌剧院、艺术节、音乐厅以及国内中国国家大剧院、北京国际音乐节、上海国际艺术节等,共出演了39部歌剧,近500场次。并在中国、意大利、奥地利、英国、丹麦、美国、日本等地多次举办独唱音乐会。(主办方提供)

曲作者:戚建波 全国政协委员,山东省文联副主席,威海市政协副主席,国家一级作曲,人民政协大讲坛特聘教授。全国宣传文化系统“四个一批”人才、全国中青年徳艺双馨文艺工作者、山东省庆祝改革开放四十周年“感动山东人物”。20余首作品入选央视春晚,13首作品荣获中宣部“五个一工程”奖。代表作品:《常回家看看》《父亲》《母亲》《儿行千里》《小村微信群》《亲吻祖国》《咱老百姓》《亲亲的老百姓》《老百姓的爱》《开门红》《好运来》《欢天喜地》《中国娃》《中华好儿孙》《幸福少年》——社会主义核心价值观少儿组歌等。(主办方提供)

词作者:魏德泮 国家一级作曲,词作家,文艺评论家。享受国务院政府特殊津贴。中国音乐家协会创作委员会委员,第六届、第七届理事,中国音乐家协会《词刊》编委,福建省音协原副主席兼秘书长。四川音乐学院特聘教授、硕士生导师。国防大学军事文化学院、厦大艺术学院、江西师大音乐学院客座教授,曾获福建省“五一劳动奖章”。歌词曾获中国音乐金钟奖、中宣部“五个一工程”奖。代表作品:《读唐诗》《海峡之梦》《领航新时代》《牵着阳光的手》等。出版歌词理论专著《歌词例话》《乔羽论》及国家社科基金艺术学项目《歌词美学》等。(主办方提供)

《我的中国》歌谱(主办方提供)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)