直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

中国绿都·最氧三明四季行首站在尤溪侠天下启动

2020-06-14 18:50:43 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  作者:陈楠
东南网6月14日讯(本网特派记者 陈楠)今天上午,一场充满武侠情怀的“尤溪侠客行”主题活动在三明尤溪侠天下景区启动。活动在福建省文化和旅游厅的支持下,

吴立官、廖荣华为舞狮点睛,启动活动。 东南网记者 陈楠摄

东南网6月14日讯(本网特派记者 陈楠)今天上午,一场充满武侠情怀的“尤溪侠客行”主题活动在三明尤溪侠天下景区启动。活动在福建省文化和旅游厅的支持下,由三明市文化和旅游局、尤溪县人民政府主办,是2020年“中国绿都·最氧三明四季行”的第一场主题活动。福建省文旅厅一级巡视员吴立官、三明市文旅局局长廖荣华、尤溪县人民政府县长廖金辉等领导出席活动,现场指导景区疫情防控和恢复生产工作,为旅游景区复工复产加油鼓劲。

廖荣华告诉记者,本年度四季行系列首场活动落地尤溪,既考虑到疫情发生后游客对康养产品的需求热点,也充分衡量了作为国家全域旅游示范区创建单位尤溪县的文旅康养产品特色优势,呼应旅游景区恢复生产的迫切需要,进一步丰富了“全福游·有全福”产品体系,为各旅游企业在疫情防控常态化的形势下恢复生产经营提振信心。廖金辉表示,本次侠客行深入挖掘尤溪县自然生态、历史民俗等文旅资源,为游客呈现了一场融合武术表演、徒步养生、古风竞技等元素的逍遥侠客之旅,掀起疫后第一轮三明旅游热。

记者来到侠天下景区所在的尤溪县汤川乡,这里层峦叠嶂,山清水秀,是消暑纳凉的好去处。除自然风光外,景区内还拥有近千尺高的悬空玻璃天桥、绿林疯狂水旱双滑道、江湖侠客互动秀等旅游项目,穿梭其中仿若走进“刀光剑影·侠骨柔情”的江湖时空隧道。

“武术表演融入真实山水之间,为我们呈现一场别开生面的大型山水实景武术表演。”来自厦门的游客陈女士告诉记者,这次周末带着孩子一块来体验侠文化,还参加了木射、捶丸、蹴鞠等“古风趣味运动会”,既让孩子近距离重温古人君子风范的雅致礼韵,也切身体会到了中国古代丰富多彩的体育文化。和仙女一样遨游天地间,像侠客一般腾云驾雾……活动当天,十位前期征集的最美飞仙,身穿飘逸长衫,借助景区特有的威亚道具上演了一场唯美的“威亚飞仙秀”,且通过直播的方式与线上网友深入互动,助力景区打造网红打卡点。

此外,活动现场还专门搭建了尤溪农特产品展销专区,也吸引了不少游客驻足观看、品尝、购买。此次“尤品会”特别网罗尤溪各地农特产品,不仅极大提升了当地农特产品的线下销售,更是对当地农特产品的一种集中展示和宣传推广,对企业疫后恢复生产经营、激活当地“地摊经济”活力均起到了积极影响。同时,为确保此次活动顺利进行,保障游客及工作人员的生命安全,主办方也专门制定了疫情防控预案,从游客体温测量、旅游车消毒、口罩佩戴检查、座位间隔距离把控、景区全面消毒查杀等环节,全方位做好疫情防控工作,有效切断病毒传播,在确保安全的前提下有序开展旅游活动。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)